Косметика на водной и масляной базе: какую выбрать?

Косметика на водной и масляной базе: какую выбрать?

Правильное увлажнение кожи — ключ к ее здоровью и поддержанию в хорошем тонусе. Но с таким огромным выбором, который предлагают косметические бренды, трудно сориентироваться и понять — какой увлажнитель будет лучше? Какая задача у бьюти- продуктов на водной основе и какую роль играет масло?

Swjournal расскажет о различиях между ухаживающей косметикой на водной основе и увлажняющими маслами для лица. Найдите идеальную комбинацию!

Плюсы косметики на водной базе

13198276

Кремы на водной основе содержат гидрофильные ингредиенты, которые притягивают и впитывают воду. В свою очередь, они проникают в кожу вместе с активными компонентами и активно ее увлажняют.

У них легкая гелевая текстура, которая легко впитывается. Это средства для утреннего ухода за лицом, так как они отлично подготавливают лицо к последующему макияжу. Плюс, это хороший летний вариант, когда появляется потребность именно в легких увлажняющих бьюти-средствах.

Плюсы косметики на масляной основе

1584709482-kantarionovo-ulje-je-pravi-spas-za-kozu

Масло должно быть обязательной частью ухода за кожей у девушек и с очень сухой, и с жирной кожей, потому что оно питает и в то же время «запирает» внутри кожи ее естественную влагу, сохраняя мягкой и увлажненной.

Что выбрать?

8.Osnove-aromaterapije-i-pravilno-doziranje-eteričnih-ulja

Увы, но ни один из вышеперечисленных вариантов не идеален, но их сочетание — разумный выбор, поскольку оба они дополняют друг друга.

Да, вода проникает в глубокие слои эпидермиса, увлажняет его, и это обязательный этап при ежедневном уходе за кожей. Но комбинация с маслом может увеличить пользу обеих продуктов и увлажнить кожу еще интенсивнее. Достаточно лишь знать точный порядок использования косметики.

Первым этапом увлажнения после очищения должен быть бьюти-продукт на водной основе, например, гель, крем или сыворотка, а затем следует использовать масло, которое будет «фиксировать» влагу в коже.

QIP Shot - Screen 4800

В противном случае, если вы нанесете на ухаживающее масло гель на водной основе, то он не сможет проникнуть в глубокие слои кожи, потому что масло и вода не смешиваются!

Прежде чем попробовать что-то новое для ухода за кожей, обязательно обратитесь за советом к косметологу или дерматологу.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram