Способы ускорить метаболизм с помощью воды

Способы ускорить метаболизм с помощью воды

Для здоровья и хорошего самочувствия важно уделять повышенное внимание не только рациону питания, но и питьевому режиму: состав, качество, режим потребления — важно все! При правильном подходе вода станет вашей мощной защитой в борьбе с негативным воздействием внешней среды.

Для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний лучше дополнительно употреблять природную питьевую и минеральную воду. Ее химический состав богаче кипяченого аналога, он содержит минеральные вещества, необходимые организму.

Профилактика

naslovna01

ВОЗ рекомендует пить воду по мере появления жажды, поэтому не стоит насильно выпивать, например, 3 литра в день. Однако важно внимательно относиться к потребностям организма и не допускать пересыхания слизистой носа, особенно это важно во время сезонных инфекций.

Японские ученые рекомендуют каждые 15 минут делать несколько глотков воды, чтобы снизить риск пересыхания слизистых и, как следствие, снизить риск возникновения воспалительного процесса.

Защита иммунитета

Активные элементы в минеральных водах могут помочь стабилизировать артериальное давление и убрать нарушения метаболизма. Регулярное употребление минеральной воды укрепит ваш организм! Но важно – перед использованием минеральной воды проконсультируйтесь с врачом!

Соблюдать питьевой режим — очень важно! Человек на 70% состоит из воды, поэтому обеспечение организма жидкостью является основой для защиты организма от всех патогенных факторов.

Как правильно выбирать питьевую воду

04

Чтобы купить качественную питьевую воду, обратите внимание на несколько важных моментов:

Упаковка должны быть целостной, без трещин и других повреждений.

Детская вода, согласно законодательству, может разливаться в тару объемом не более 6 литров.

Вода может быть природной питьевой, природной минеральной (столовой, лечебно-столовой или лечебной), купажированной и др.

Выбирайте воду по вкусу и потребностям.

Маркировка должна содержать следующую информацию:

photo-1

а) слова «газированная» или «негазированная»; минеральная вода может быть также «природной газации» или с «газом из источника»;

б) данные об общей минерализации (в г/л или г/дм3);

в) данные об основном составе: указывается содержание отдельных элементов химического состава воды

г) условия хранения и срок годности после вскрытия — для воды в потребительской упаковке объемом от 5 л.

На упаковке минеральной воды в обязательном порядке должен быть приведен номер скважины с указанием месторождения или наименование источника и его местоположения, на упаковке природной питьевой воды – сведения о месте водозабора.

На упаковке воды для детского питания должна быть указана информация о возрасте детей, для которых она предназначена. Для нее условия хранения и срок годности после вскрытия указываются в обязательном порядке, независимо от объема упаковки.

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод напоминает, что для поддержания иммунитета важно соблюдать водный баланс в организме, придерживаться сбалансированного питания и ограничить контакт с людьми до минимума.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Текст: rsps.ru

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: