Что такое щелочная вода и как ее сделать самостоятельно?

Что такое щелочная вода и как ее сделать самостоятельно?

Может ли одна вода быть лучше другой? Многие люди с удовольствием пьют самую обычную воду, в то время как другие ищут ее «функциональный» вариант или воду «из-под крана» с дополнительными ингредиентами, которые приносят пользу здоровью

Одна из самых известных — щелочная вода. Каждый продукт и жидкость имеет уровень pH от 0 до 14, от очень кислого до щелочного. У нормальной питьевой воды он обычно равен pH 7, а у щелочной он составляет от 7,5 до 9. Те, кто потребляет щелочные продукты и напитки, считают, что таким образом pH их крови также будет щелочным. А это предотвращает развитие многочисленных заболеваний, дает энергию и много преимуществ здоровью, снимает воспаления.

Многие эксперты говорят, что щелочная вода — еще один тренд, который, безусловно, не является волшебным эликсиром. На самом деле, нет убедительных научных данных, подтверждающих преимущества щелочной воды.

Однако, независимо от того, верите ли вы в тренды или нет, потребление чистой воды никогда не повредит. Если вы хотите попробовать щелочную воду, то есть ряд способов сделать ее самостоятельно, чтобы не приходилось покупать ее в больших количествах в супермаркете.

Купите ионизатор воды

К сожалению для кошелька, один из эффективных способов получения щелочной воды в то же время и самый дорогой. Ионизаторы воды обойдутся в 500 долларов и более.

Используйте пищевую соду

5a4da3e55b250b633216

При уровне pH 9 пищевая сода — наиболее популярный, а также наиболее удобный способ превращения обычной воды в щелочную. Смешайте восьмую часть ложки пищевой соды с 250 мл очищенной воды и дождитесь ее полного растворения, прежде чем пить.

Попробуйте pH капли

Специально разработанные капли pH превращают обычную воду в щелочную. Жидкость создается из высококонцентрированных минералов и электролитов, так что вам нужно всего несколько капель.

Купите ионизирующий фильтр

Фильтры для воды с ионизирующими свойствами работают по тому же принципу, что и электрические ионизаторы, но они более доступны по цене.

Фото: Goodfon