Учимся у японок: способы использовать воду

Учимся у японок: способы использовать воду

Вода – главный компонент жизни и источник красоты. Считается, что обильное употребление чистой воды позволяет коже поддерживать влажность и выглядеть здоровой. Поскольку организм человека состоит из воды на 55-75%, то обезвоживание делает кожу сухой и шелушащейся. При этом достаточное употребление жидкости насыщает клетки влагой, в результате чего смягчаются морщины, а кожа становится более гладкой.

В последнее время Европу охватил тренд, пришедший из Азии, – использование газированной воды в косметических продуктах и процедурах. Тенденция, родившаяся в модных SPA-салонах Японии и Кореи, была подхвачена косметологами по всему миру как простой, быстрый и эффективный способ очистить поры, освежить кожу и придать ей упругость.

Swjournal и компания GROHE предлагают воспользоваться несложными правилами красоты!

Умывайтесь газировкой

Всякий раз, когда вы чувствуете усталость и хотите освежиться, смочите ватный диск газированной водой и протрите им кожу. Еще больший эффект вы получите, погрузив лицо на несколько секунд в емкость с газировкой. Она сужает поры и стимулирует производство коллагена и, как следствие, добавляет коже упругости, замедляет старение и придает естественное сияние. Пузырьки позволяют кислороду проникать глубоко в поры и механически очищать их.

Начните день с нескольких стаканов чистой воды!

seductive_lips_by_jbfort-d4woeuo

Еще одно средство омоложения организма, пришедшее из Японии, – день со стакана чистой воды. Многочисленные исследования подтвердили, что выпитая натощак вода не только запускает в организме метаболические процессы и оказывает на него укрепляющее действие, но и помогает в лечении многих хронических заболеваний. Так, 4 стакана чистой воды на голодный желудок дадут заряд энергии, усилят кровообращение в кожных покровах, укрепят иммунную систему, улучшат метаболизм. Чистая вода поможет вывести из организма вредные токсины, возобновит баланс жидкости в организме, добавит блеска волосам и даже поможет избавиться от лишнего веса – что может быть лучше?

Взбодритесь: кубики льда с цветочными настоями

Podbulost-1-e1466763723648

Еще наши бабушки для поддержания нежности и упругости кожи умывались ледяной колодезной водой. Современные девушки для тонизирования, омоложения и увлажнения кожи используют кубики льда. Для приготовления такого косметического средства готовят травяные настои (например, из ромашки) или в чистую воду добавляют цветы лаванды или розовые лепестки.

При соприкосновении кожи со льдом сужаются поверхностные кровеносные сосуды, при этом более глубокие, напротив, расширяются. Это активизирует кровоснабжение, усиливает клеточный обмен, сужает поры, а, следовательно, улучшает цвет лица. Регулярное протирание лица кубиками льда позволяет замедлить процессы старения, повысить тонус и эластичность кожи, уменьшить восприимчивость к негативным факторам окружающей среды и снизить отечность.

Компания GROHE разработала водную систему GROHE Blue Home, которая позволяет наливать чистейшую сильно- или слабогазированную воду прямо из смесителя. Чистая вода – волшебный эликсир красоты, а если вы не хотите носить тяжелые ящики с бутилированной водой и стараетесь не навредить окружающей среде, то пришло время приобрести водную систему GROHE Blue Home, которая позволит пить чистую охлажденную и даже газированную воду из смесителя. Достаточно нажать на кнопку!

Фото: Goodfon