Вся правда о витаминах для красоты кожи

Вся правда о витаминах для красоты кожи

Являются ли косметические пищевые добавки маленькими волшебными таблетками, которые решат ваши проблемы со здоровьем? Нужно признать, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Чтобы удовлетворить скептицизм, Swjournal пообщался с экспертами по этой теме, чтобы раз и навсегда выяснить, действительно ли эти витамины что-то сделают для вашей кожи или нет?

Прочтите это, прежде чем решиться на прием популярных косметических добавок♥

Что такое витамины красоты?

39792738-DF1F-40EC-84FD-21067140CF92

Помимо упаковки, которая отлично смотрится на фотографиях, эти косметические добавки (как их называют большинство брендов), на самом деле, —  обычные витамины, которые рекламируются повсюду. И вы можете увидеть информацию о них везде, куда бы вы ни посмотрели, и обязательно с указанием, что они вернут вам «чистую кожу», «здоровое сияние» и справятся с темными кругами под глазами.

Однако, если вы взглянете на список самых продаваемых средств, то обнаружите, что они не содержат сверхсекретных магических частиц — в них высокое содержание обычных веществ: магния, цинка, кальция, витаминов С, А и Е. Дерматологи утверждают, что трендовые добавки — модифицированная версия мультивитаминов, которые многие принимают ежедневно. Хотя это правда, что витамины важны для хорошего состояния кожи и ее здоровья, большинство людей и так принимают их с пищей.

В чем смысл косметических пищевых добавок?

Fatty-Acid-1280x720

Теоретически, косметические добавки должны предлагать вам и то, чего вы не можете получить с едой, в том числе и обычные вещества, такие как коллаген, альфа-липоевая кислота, селен и многие другие «мистические» натуральные ингредиенты. Однако если поливитаминные комплексы не содержат этих ингредиентов, то они не нужны ни вашей коже, ни вашему телу.

Ученые и эксперты утверждают, что нет реальных доказательств того, что поливитамины или косметические добавки улучают здоровье вашей кожи, если у вас нет дефицита витаминов. Кроме того, ваше тело активнее поглощает питательные вещества из пищи, а не из таблеток. Таким образом, БАДы с селеном или коллагеном, для которых нет доказательств, что они помогают вашей коже, просто не переварятся организмом, чтобы реально помочь вашей коже.

Как работают БАДы для красоты?

runnmore-blog-yugoslovenka-suplementi-i-trcanje-2

Несмотря на все вышесказанное, нельзя сказать что-то определенное. Режим питания у жителей больших городов не идеален, поэтому они не получают ежедневно все необходимые организму витамины и питательные вещества. Разные люди по-разному получают витамины, поэтому, в частности, даже после употребления пищи с железом у вас может быть анемия и все проблемы, с ней связанные.

На базовом уровне витамины помогают регулировать иммунную систему, которая уменьшает воспалительные процессы: прыщи, розацеа и дерматит, а это означает, что некоторые из этих добавок все-таки улучшают состояние вашей кожи.

Конечно, если вы не обратитесь к врачу, вы не сможете определить, действительно ли у вас дефицит определенных веществ, поэтому не стоит употреблять какое-либо лекарство самостоятельно. Некоторые витамины, такие как B и C, растворяются в воде, а это значит, что их излишки спокойно выводятся из организма. Но такие элементы, как A, D, E и K растворяются только в жирах, а это значит, что они могут накапливаться в печени и причинять ей вред.

Когда вы увидите результаты?

69090730_503385900474840_5239461769675668587_n

Витамины будут действовать только тогда, когда вы их принимаете, поэтому вы должны рассчитывать на долгий срок. Вы можете увидеть результаты после 4-6 месяцев постоянного использования, если вы их вообще увидите.

Наконец, если вы будете придерживаться рекомендуемой дозы, то не сможете навредить себе, но испытаете их. Просто не надейтесь на чудо.

Фото: Pinterest