Какой препарат с витамином D3 лучше?

Какой препарат с витамином D3 лучше?

Витамин D или кальциферол — важнейшее биологически активное вещество, необходимое для нормальной работы всех систем человеческого организма. И чтобы эти процессы протекали правильно, ваше тело должно получать его регулярно и в достаточном объеме.

Говоря о витамине D, принято указывать, что он отвечает за кальциевый и фосфорный обмен в клетках тела. Одна из его задач — усвоение и доставка кальция к костным тканям, благодаря чему с младенчества ваш скелет и кости нормально растут, развиваются и обновляются в течение всей вашей жизни. И это лишь одна из более 30 важнейших функций в вашем теле, с которыми связан витамин D.

Woman rubbing her eyes in front of laptop. Working in home office during Covid-19 lockdown.

А вот без кальциферола нормальное усвоение кальция организмом невозможно, точнее, без него из всего кальция, получаемого с пищей, усваивается лишь 10 – 15%!

Не менее важно то, что кальциферол связан с иммунной системой, он необходим для работы всех звеньев защитной системы организма. Он нужен для слаженной работы сердца и крепких сосудов, для поджелудочной железы, для адекватной работы репродуктивной системы и желез внутренней секреции. Витамин помогает укреплению мышц и препятствует развитию мышечной слабости, помогает сохранить красивую осанку, гибкость и легкость вашей походки.

Было установлено, что от недостатка витамина D в большей или меньшей степени страдает каждый второй житель Земли. И речь не только о странах с низким уровнем жизни: дефицит кальциферола — не редкость и в благополучных странах.

В идеале солнечный витамин поступает в человеческий организм из трех источников: он синтезируется в коже под воздействием солнечного света, поступает с пищей, плюс, его можно компенсировать специальными биодобавками и комплексными витаминами. В реальности часто из-за скудного меню уровень кальциферола в пищевых продуктах очень низкий, а процесс синтеза витамина в коже маловероятен из-за отсутствия яркого солнца в европейской части России. И единственным доступным способом получать требуемую норму кальциферола остается прием витаминных препаратов.

vitamin-d-deficiency

Коварство недостатка кальциферола в том, что он проявляется постепенно, и у этого состояния нет выраженных симптомов (исключение – детский рахит). При этом хронический дефицит витамина D в организме способен привести к опасным последствиям: частым переломам, нарушениям в работе сердца и в сосудах. Может ухудшаться состояние при хронических заболеваниях: мигрени, гипертонии, атеросклерозе, аритмии, аутических расстройствах, болезни Альцгеймера, старческой деменции, депрессии, нарушениях сна, при сахарном диабете (1 и 2 типов), заболеваниях кожи (экземах, псориазе, нейродермите), бронхиальной астме, пародонтозе, болезни Крона и других патология.

Именно по этой причине важно своевременно отследить недостаток кальциферола в организме и как можно быстрее его компенсировать.

Как устранить недостаток витамина D?

Оптимальное решение — комплексный подход, включающий несколько направлений:

• Наполнение рациона продуктами с витамином D;
• Активная инсоляция (прогулки при солнечной погоде, солярий в зимне-осенний период);
• Прием биодобавок с витамином D.

В отдельных случаях какие-то из перечисленных пунктов приходится исключать: например, из-за агрессивного ультрафиолета и разрушительного действия свободных радикалов активное солнце опасно для здоровья, а вегетарианцы не станут есть животные продукты с кальциферолом (яйца, рыбу, печень, сыры, коровье молоко).

14746629-3

Поэтому едва ли не единственный вариант – принимать биологически активные добавки с кальциферолом.

При выявлении дефицита или нехватки витамина D врачи назначают препараты с учётом возможных противопоказаний — аллергии, высокой концентрации кальция в крови, хронических заболеваниях ЖКТ, почечной и печёночной недостаточности.

Современная форма препарата с витамином D

Vitamin-D-spray-equally-effective-as-capsules-study-finds-1188x668-

В природе витамин D содержится в продуктах животного происхождения высокой жирности, например, в рыбьем жире, вкус и запах которого нравятся далеко не всем. Поэтому до последнего времени считалось, что оптимальная и самая комфортная форма для биодобавок с кальциферолом, которая быстрее усваивается и не влияет на обоняние и вкусовые рецепторы, — масляные капсулы. Современные исследования и научные разработки (например, такие, какие проводит компания Prometheus Pharma) продвинулись вперед и предлагают новые, усовершенствованные способы получения витамина D.

vitaminD3-500ME_

 

Обратите внимание на витамин D в форме подъязычного спрея! Масляные растворы – это физиологично и просто, поскольку само вещество холекальциферол – жирорастворимый. И в этом случае оптимальный вариант – биологически активная добавка к пище Витамин D3 500 IU бренда RISINGSTAR.

В одной капле — 500 МЕ витамина D. Простой и точный способ дозирования масляного раствора и взрослым, и детям дает специальная помпа-дозатор. Она же предотвращает бактериальное загрязнение содержимого флакона и предупреждает окисление масла. А клубничный вкус нравится и взрослым, и детям.

Значительный плюс Витамина D3 500 IU и в том, что он действительно экономичен и удобен в применении. Примечательно и то, что он не содержит других нежелательных вспомогательных веществ – это важно тем, кто не хочет перегружать организм ненужными аллергенами.

Препараты с кальциферолом в современном компактном фарм-факторе, такие как подъязычный спрей Витамин D3 500 IU бренда RISINGSTAR, усваиваются эффективнее, чем классические капсулы, их удобно принимать в любое время и в любом месте: дома, на прогулке, в спортзале, за рабочим столом, а также брать с собой в дорогу.

Он незаменим для тех, кто не может или не хочет принимать капсулы. Его абсорбция начинается уже в полости рта, что повышает биодоступность препарата. Такой способ приема доставляет витамин D3 прямо в кровоток, минуя пищеварительную систему, а значит, он усваивается мгновенно и без потерь, в отличие от капсул или таблеток. Плюс, так очень просто соблюдать дневную дозировку, кратную 500 МЕ, в соответствии с рекомендациями специалистов, без риска переизбытка вещества в крови.

QIP Shot - Screen 7142

Регулярный прием добавок с кальциферолом вместе с сублингвальным спреем Витамин D3 500 IU бренда RISINGSTAR — надежный и безопасный способ насытить организм незаменимым витамином D. Его могут принимать вегетарианцы, в нем нет спирта, лецитина, эмульгаторов и красителей, отсутствует масло, соль, сахар, дрожжи, лактоза, глютен и ГМО.

Подъязычный спрей Витамин D3 500 IU повышает насыщенность витамина D в сыворотке крови при условии его ежедневного применения. Препарат не только заметно и значительно поднимает уровень витамина D — эффект, достигаемый с помощью спрея, превосходит результаты приема стандартных капсул. Такая лекарственная форма облегчает терапию, она выгодна пациентам с проблемами с глотанием, мальабсорбции или тем, кто вынужден принимать сразу несколько препаратов.

Подъязычный спрей Витамин D3 500 IU бренда RISINGSTAR рассчитан на 140 дней приема.

iStock-1197683435

Спрей с витамином D3 содержит питательные элементы, поддерживающие здоровье костей, зубов и сердечно-сосудистой системы.

• Способствует усвоению кальция, обеспечивая здоровье костных тканей.
• Поддерживает защитные силы организма
• Произведен по стандартам GMP и ISO 22000.

Как использовать подъязычный спрей витамин D3 500 IU бренда RISINGSTAR?

QIP Shot - Screen 7141

Хорошо взболтайте флакон со спреем еще до его до использования, затем наполните его насос, нажимая на крышку 3-4 раза. А потом распылите спрей однократно прямо под язык или на внутреннюю сторону щеки. Будет достаточно делать так один раз в день.

После использования, смените крышку с пульверизатором на обычную и всегда держите флакон спрея в вертикальном положении.

QIP Shot - Screen 7140

Необходимо помнить, что перед приемом витамина D необходимо сдать анализ на витамин D и проконсультироваться с врачом. В этом случае вы получаете только то, что вам действительно необходимо, разумеется, вместе с оздоравливающей программой, составленной именно для вас.

Не рекомендуется превышать указанную на упаковке суточную дозу препарата Витамин D3 500 IU! Храните его при комнатной температуре, в темном прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.

Фото: Prometheus-pharma.ru