Важные витамины для роста ногтей

Важные витамины для роста ногтей

Качественный и стойкий маникюр непосредственно связан с питанием. Если вы боретесь с ломкостью ногтей и стараетесь сделать все, чтобы они стали активнее расти, то, возможно, пришло время поддерживать их здоровье при помощи полезных микроэлементов?

Ровные, плотные, блестящие ногти нуждаются во внутреннем и внешнем питании. Если во втором случае можно и нужно делать укрепляющие ванны для ногтей, использовать масла и наносить на пластины особые покрытия с эффектом укрепления, то для восстановления организма изнутри следует обеспечивать его нужными микроэлементами и полным набором витаминных комплексов. Пейте их каждый отдельно или выберите для себя программу приема поливитаминных препаратов, которые как раз и придуманы для «оживления» кожи, ногтей и шевелюры, а бонусом вы добьетесь и улучшения качества волос, и облика в целом.

Витамины для устранения проблем с ногтями

uMQssHD8eFc

Ломкие, слоящиеся ногти указывают на недостаток витамина С и D, а также дефицит биотина.
Тонкие ногти «просят» больше витамина B, а вместе с ним нуждаются в цинке, железе, фолиевой кислоте и йоде. Об их недостатке так же расскажет чересчур широкая белая лунка у основания.

На дефицит железа укажут и белые полосочки на ногтевых пластинах

Хрупкие, ломкие пластины говорят о недостатке белка.

Витамины для укрепления ногтей

nail-nails-fingers-hands

Большинство витаминов и минералов для ногтей человек получает из качественного, уравновешенного питания. Но не всегда перемены в рационе будет довольно, тем более если вы следуете определенной диете или у вас есть пищевая аллергия. В такой ситуации несколько раз в год организму в целом и ногтям в частности нужна быстрая помощь в форме витаминов, минеральных комплексов и БАДов.

Какие препараты для ногтей и волос особенно необходимы? Обратите внимание на то, чтобы в рационе были такие ценные элементы:

Витамины Е и А

Признанные помощники и борцы за красоту вместе с которыми у нас получается дольше оставаться молодыми и красивыми. Эти витамины организм усваивает, когда они идут вдвоем. А значит, лучшими комбинациями станут морковка с оливковым маслом, жирная рыба с фасолью, горохом и зеленым салатом. Сюда же подходят орехи, фрукты и цельнозерновые хлебцы с оливковым маслом.

Кальций

novi-nude-manikir (20)

Ценный компонент из молочных продуктов, из разных типов капусты, из рыбы и продуктов моря, из яиц, шпината и брокколи.

Витамин D

Витамин D мы получаем из солнца, поэтому чаще проводите время на свежем воздухе, добавляйте в рацион жирную рыбу, сыры и творог, чтобы этого витамина было достаточно для здоровья волос, кожи и ногтей.

Йод

Супердиета для здоровых и красивых ногтей, с которой можно получить необходимое количество йода, содержит морепродукты, в том числе и водоросли ламинарию, рыбу, шпинат и салат.

Магний

large22

Чтобы в организме было достаточно этого элемента, потребляйте больше фасоли, бобов, каши, хлеб, паприку и бананы.

Цинк

Этот микроэлемент можно получить из разнообразных круп, из бобовых, зелени и морских продуктов.

Витамин С

Витамин С — антиоксидант, который, буквально, обновляет наш организм. Нужное его количество в организме помогут поддержать цитрусовые, фрукты и овощи.

Железо

Железо — очень важный элемент, вместе с которым мы получаем здоровый цвет лица, густые волосы, чистую кожу и ровные, гладкие, крепкие ногти. Важные источники этого вещества — мясо, птица, тунец, гречка, шпинат, а также ягоды и бобовые.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: