Продукты которые лучше и дешевле крема от морщин

Продукты которые лучше и дешевле крема от морщин

Вас смущает список ингредиентов в косметических продуктах, который с каждым брендом все длиннее и длиннее, а названия компонентов все загадочнее и экзотичнее? Вы ищете витамины и определенные вещества в составе сывороток или кремов, но не представляете, в каком процентном соотношении они добавлены?

Есть простой способ забыть об этом, если вы ищете простые, но эффективные ингредиенты, которые можно самостоятельно добавить и в крем для лица или тела. В итоге, вы получите натуральную косметику без сложных в использовании рецептов — обновите и освежите кожу тремя мощными, натуральными маслами! Такой питательный крем не потребует сложных рецептов, встряхивания, смешивания и замера.

Nivea-Nourishing-ulje-za-lice

В любой упаковке увлажняющего крема или средства  против морщин есть витамины, антиоксиданты и жирные кислоты, коллаген и гиалуроновая кислота. Эти компоненты можно купить в аптеке: оказывается, так они стоят дешевле.

Экспериментируйте, меняйте составы: в один вечер пробуйте один, на следующий день или вечером — другой. Наблюдайте за тем, что нравится вашей коже. Ни один из этих ингредиентов не испортится — просто возьмите эти натуральные продукты и храните их в темном месте (вам даже не нужно держать их в холодильнике), и пользуйтесь ими в объеме, подходящем вашей коже. И они не стоят целого состояния, как в случае с некоторыми сыворотками или кремами.

Swjournal.ru выбрал добавки, которые позаботятся о вашей коже: защитят от ультрафиолета, мороза и ветра, помогут восстановиться, ускорят синтез коллагена и гиалуроновой кислоты или восполнят их нехватку♥

Витамин Е

manjak-vitamina-D

Эффективный полезный витамин Е уже есть во многих бьюти-средствах, но трудно понять — в каком объеме он добавлен? Покупая крем, в итоге вы получаете слишком мало вещества, которое приводит кожу в тонус. Капсулы — альтернатива, которая обойдется в несколько раз дешевле.

Вы можете купить токоферол и у дорогого бренда, но есть лайфхак, который упростит задачу, плюс, сэкономит вам деньги. Купите в аптеке обычный витамин Е в желатиновых капсулах! Как правило, это самый экономный способ, и его преимущество в том, что вы можете, по желанию, в любой момент (или через день — по вашему выбору) разрезать капсулу острыми ножницами, выдавить содержимое на ладонь и тут же нанести на лицо массажными движениями. А можете добавить его к сыворотке или привычному крему.

Вы можете сделать то же и с волосами, а избыток всегда можете нанести на локти, пятки или колени.

Ретинол

Lecithin gel vitamin supplement capsules in a cup, a spoon and a bottle on wooden table.

Витамин А усиливает выработку коллагена, повышает иммунитет кожи и защищает от ультрафиолета не хуже солнцезащитного крема. Просто разрежьте капсулу с витамином А и так же нанесите на лицо. Обязательно делайте это вечером, перед сном, так как после него кожа становится очень чувствительна к солнцу.

Масло какао

shokolad-gorkii-shokolad-kakao-zerno-miska-orekh-orekhi-choc

Мощный ингредиент, который смягчает кожу, словно по волшебству, он особенно подходит для зимнего ухода, так как питает и защищает лицо и руки. Тем не менее, его часто добавляют в бьюти-средства после загара, так как оно восстанавливает повреждения, вызванные солнцем.

Благодаря популярности вегетарианской пищи, какао-масло легко найти во многих магазинах, и при этом не по «косметической» цене, но по стоимости обычной еды!

Всем известно, что большинство полезных пищевых продуктов можно наносить и на кожу: огурец, клубника, банан, овсянка, авокадо, оливковое и льняное масла — это лишь некоторые из примеров (конечно, при условии, что у вас нет аллергии). То же касается и какао-масла — купите самую маленькую упаковку и нанесите немного вещества на кожу.

Просто отрежьте небольшой кусок застывшего масла ножом, положите его на ладонь или растопите между пальцами. Из-за тепла тела этот ингредиент быстро растворится, и вы тут же можете нанести его на лицо (почувствуйте, насколько мягкой станет ваша кожа) или смешайте с обычным кремом. Плюс, он отлично подходит для локтей, коленей, бедер, пяток… всех тех мест, которые часто раздражаются при контакте с одеждой.

А если результат использования вам не понравится, то вы всегда можете добавить остатки в печенье или пирог.

Масло ши

ORGANSKI SHEA BUTTER (butyrospermum parkii), 1kg shea butter prodaja
Еще один ингредиент, который часто можно встретить в ассортименте магазина с эко-товарами или с веганскими и вегетарианскими продуктами.

Этот необычайно жирный бьюти-продукт особенно подойдет сухой, зрелой коже. У него омолаживающий эффект, и он не вызовет аллергии даже тех, у кого реакция на орехи. Осторожнее следует быть тем, чья кожа склонна к акне, при условии, что они используют чистое масло. А в целом, его легко использовать благодаря хорошей сливочной консистенции — просто возьмите немного масла ши и нанесите на кожу.

Если эффект не понравится, то вы так же можете использовать масло при выпечке — оно полезнее маргарина, поэтому не стесняйтесь добавлять его в тесто.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon