Какой витамин С лучший?

Какой витамин С лучший?

Одним из важнейших ингредиентов в мире красоты, здоровья и косметической индустрии, безусловно, является витамин С, который в последние годы приобрел культовый статус из-за его универсальности и высокой эффективности. Он известен благодаря той пользе, которую приносит вашему здоровью, в частности, укреплению вашего иммунитета, сосудов, большому количеству энергии и положительному влиянию на вашу кожу. Известный иммуностимулирующими свойствами витамин может помочь уменьшить стресс и беспокойство (даже его аромат и запах вас успокоят). О витамине С вы вспоминаете и в межсезонье, при профилактике ОРВИ. Но он необходим вам чаще, и возможностей у него гораздо больше.

Витамин С необходим для поддержания здоровья кожи, костей, зубов, связок и кровеносных сосудов. Кроме того, он необходим организму для синтеза коллагена, а также способствует усваиванию других нутриентов и минералов, например, железа, которые вы получаете с пищей.

vitaminC

Это вещество давно получило эпитет anti-age, потому что возвращает организму здоровье, а поврежденной коже — красивый и молодой вид. Аскорбиновая кислота содержит мощные антиоксиданты, поэтому отлично защищает ваше тело от атак вредных свободных радикалов из окружающей среды, вызывающих снижение синтеза коллагена и ускоряющих появление первых признаков старения. Именно летом велика вероятность обезвоживания кожи, и причины следует искать в тепле, солнце, жаре и сухом воздухе, которые, буквально, крадут у нее влагу. Поэтому ваша кожа и организм нуждаются в особой антиоксидантной подпитке, которая даст им глубокое увлажнение, витамины и минералы, которые активно теряются вместе с потоотделением.

Благодаря использованию витамина С ваша кожа становится плотнее и крепче и ровнее, ее текстура улучшается, цвет лица становится светлее. Аскорбиновая кислота способна предотвращать такую распространенную проблему, как гиперпигментация, особенно летом, а также уменьшить веснушки. Это тот самый герой, который вернет жизнь вашему организму, вашей коже и преобразит ее, если она усталая, бледная и просто безжизненная. Если вы посмотрите на его преимущества для всего организма, то станет очевидно, почему ему присвоен статус одного из самых популярных продуктов в индустрии красоты, и почему он есть в составе многочисленных масел, сывороток и увлажняющих средств.

vitamin-c-skincare

Витамин С — важное питательное вещество, но, к сожалению, человеческое тело не производит его самостоятельно. В организме он не накапливается, поэтому вы нуждаетесь в ежедневном его поступлении извне. Плюс, он быстро теряет эффективность при контакте с воздухом и светом. И есть только два гарантированных способа получения аскорбиновой кислоты — пища и витаминные добавки.

Что касается еды, то это и легко, и сложно одновременно — с одной стороны, все ягоды, фрукты, кислые ферментированные продукты содержат этот витамин — в среднем, в 100 г растительных продуктов содержится от 10 до 30 мг вещества. Но для получения дневной нормы вам придется съедать их в огромном количестве, что мягко говоря, не очень удобно и тем более, не экономично. Плюс, не у всех есть возможность употреблять свежие фрукты и овощи круглый год. Поэтому желательно получать витамин С другими способами.

Второй по ценности источник аскорбиновой кислоты — натуральные экстракты растений, например, черноплодной рябины, смородины, шиповника и других. При этом важно, чтобы они были произведены с помощью процессов, позволяющих сохранить это быстро распадающееся вещество.

А вот пищевые добавки предлагают вам необходимое вещество в оптимальном, усвояемом варианте, без лишних элементов и нагрузки на пищеварительный тракт.

image-06-03-20-12-49

Например, аскорбат натрия – форма витамина С, представленная в продукте Витамин С Sodium ascorbate Vit. C бренда Maxler, характеризуется большей биодоступностью и отличается от другой формы витамина С – аскорбиновой кислоты, которая у некоторых может вызывать расстройство желудка.

Свойства:

  • Чистый буферизованный и кристаллизованный порошок;
  • Поддержание иммунитета;
  • Антиоксидантное действие.
  • Синтез коллагена
  • Производство гормонов кортикостероидов.
  • Выработка нейромедиаторов (норадреналина, ацетилхолина, серотонина, дофамина).
  • Энергетический обмен, синтез карнитина
  • Синтез гормонов щитовидной железы и меланина
  • Усвоение железа
  • Предохранение «плохого холестерина» от окисления, профилактика атеросклероза и артериальной гипертензии.

Преимущество витаминно-минерального продукта в том, что аскорбиновая кислота комбинируется в нем с другими веществами, поддерживающими его активность. Таким образом, находясь в комплексе, аскорбат натрия хорошо усваивается и остается стабильным.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб