Домашние маски: витаминная бомба для кожи

Домашние маски: витаминная бомба для кожи

Правильное питание и ежедневный уход серьезно влияют на состояние вашей кожи. А ветер, отсутствие солнца, сухой воздух в помещениях зимой, отсутствие свежих ягод и овощей ослабляют ее и лишают необходимых витаминов и антиоксидантов. Домашние витаминные маски на натуральной основе станут отличным решением сезонных проблем.

Прочитайте и попробуйте проверенные домашние рецепты витаминных масок на Swjournal.ru!

Домашний скраб

sargarepa

Перед нанесением состава не забудьте сделать пилинг и удалить ненужные отмершие клетки кожи, чтобы витамины и минералы могли проникнуть в нее активнее. Натуральный пилинг-энзим, который мягко отшелушивает эпидермис, работает очень эффективно. Например, морковь и тыква — лучший натуральный скраб. Все благодаря веществам, сильным ферментам, растворяющим мертвые клетки кожи. Вам понадобится мякоть, которую вы размешаете в блендере. Равномерно нанесите смесь на лицо и оставьте на 10-20 минут, после чего умойтесь.

Витамин Е для сухой кожи

a883c8aa97245a438fe073933b120e7a

Сухая кожа зимой — проблема номер один из-за низких температур и отопительного сезона. Тем, кому необходимо серьезное увлажнение, поможет овсяная маска. В ней есть минералы, железо, магний, цинк, а также витамины группы B. Просто залейте овсянку кипятком, подождите, пока она остынет, и смешайте с медом. Затем нанесите подготовленную смесь на лицо и смойте через 20 минут. После такой обработки кожа становится влажной, напитанной и гладкой.

Витамин С для тонуса кожи

lim

Аскорбиновая кислота или витамин С не только улучшают тонус кожи, но и предотвращают пигментацию, поскольку участвует в синтезе меланина. Он поддерживает выработку коллагена, уровень которого снижается с возрастом. Если вы хотите дать дополнительную дозу витамина С коже, то используйте лимон или киви. Просто нарежьте их ломтиками и нанесите на лицо и область декольте. Такая процедура полезна для кожи, склонной к шелушению, с расширенными капиллярами, поскольку делает их эластичнее.

Витамин В для защиты

diy-banana-face-mask

Этот элемент особенно важен для тусклой и бледной кожи. Витамин В борется с сухостью и придает лицу здоровый румянец. Маска очень простая и недорогая в приготовлении:  смешайте половину банана, добавьте яичные желтки, ложку меда и все! Нанесите смесь на лицо и умойтесь через 20 минут.

Основной ингредиент маски — банан, содержащий много минералов, калий, магний, селен, марганец и йод, а также бета-каротин и витаминов группы В.

Витамин А для регенерации

peach-2008647_1920

Гладкая и молодая кожа — мечта многих. Благодаря витамину А, не выходя из дома, вы можете заметно обновить ее и помочь ей восстановиться. Ретинол поддерживает регенерацию и увеличивает объем коллагена, а также является мощным антиоксидантом. Если нашей коже не хватает витамина А, то вы можете сделать простую маску из свежего персика и йогурта. Все, что вам нужно сделать, это смешать эти два продукта и нанести их на лицо. Через 15 минут ополосните лицо теплой водой.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest