Витамины для борьбы с целлюлитом

Витамины для борьбы с целлюлитом

Спорт, фитнес, пробежки, танцы или гимнастика необходимы не только для крепких мышц, тонкой талии, здоровой спины, но и для гладкой, упругой кожи, в частности, чтобы избавиться от целлюлита. При этом ваше меню тоже должно быть наполнено определенными витаминами.

Минералы и другие питательные вещества так же важны для лечения целлюлита, как и физические упражнения, и косметика для сглаживания «апельсиновой корки».

90648

Если вы хотите подтянуть дряблую кожу, избегайте жирной пищи, содержащей соль, сахар и жиры. Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты и свежие овощи, так как они помогают выводить токсины из клеток тела.

Избегайте алкоголя и курения, потому что они, наоборот, производят те самые токсины в организме и коже, которые в итоге приводят к спайкам, неравномерному распределению жира и разрушают коллаген.

Swjournal расскажет о том, где искать такие антицеллюлитные витамины и как добавить их в рацион.

Витамин А

cover_iStock-488369701

Он содержится в яйцах, морепродуктах и ​​низкакалорийном молоке. Вы можете получить его из продуктов, которые содержат бета-каротин, который вместе с животными жирами организм превращает в витамин А.

Бета-каротин

sargarepa

Научные исследования показали, что только 30 мг бета-каротина (примерно 2 морковки) уменьшают воспаление и покраснение, вызванное действием солнца.

Также вы найдете его в моркови, томатах, арбузах, брокколи и шпинате.

Витамин В комплекс

Depositphotos_290585626_xl-2015

Они помогают превращать калории в энергию и являются компонентом ферментов, которые помогают поддерживать нормальное состояние кожи.

Лучшие источники — курица, красное мясо, рыба, бананы, цельные зерна и яйца.

Витамин C

Mixed fresh citrus fruits and leaves background. Fresh lemons, lemon slice ,lime and orange on white wooden table with flat lay.

Он помогает поддерживать коллаген, — ключ к сохранению молодости кожи. Лучшие источники — цитрусовые, клубника, помидоры и бобовые.

Витамин Е

olivki-vetka-maslo-boke

Это антиоксидант, замедляющий старение клеток, но разрушаемый на солнце. Вы найдете витамин Е в лососе, овощах, белом мясе и оливках.

Селен

20172710151552

Антиоксидант, уменьшающий вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, предотвращающий солнечные ожоги. Исследования показали, что низкий уровень селена в крови может вызвать рак кожи.

Вы можете найти это веещество в тунце, кунжуте и злаках.

Цинк

pecurke

Этот минерал помогает сохранить коллагеновые волокна, которые сохраняют подтянутость кожи и предотвращают появление морщин. Он также связан с аминокислотами, которые составляют коллаген, и отвечает за заживление ран. Лучшие источники — фрукты, индейка, соя и грибы.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: