Виноград в косметике: свойства и применение

Виноград в косметике: свойства и применение

Какие свойства у винограда в составе косметических средств? Swjournal раскрывает несколько неожиданных и приятных фактов об этой чудесной ягоде в составе ваших любимых кремов и сывороток для лица, о чем вы точно не знали♥

В его плодах много активных ингредиентов, в том числе успокаивающие минералы и полисахариды, которые помогают сбалансировать кожу, обеспечивая непрерывное распределение влаги, что, в свою очередь, повышает уровень увлажненности эпидермиса. Поэтому бьюти-продукты, содержащие виноград, подходят даже для самой чувствительной и обезвоженной кожи.

Полифенолы: как они влияют на кожу?

2017-8-31_vinari-i-vinogradari-u-visnjanu-mozete-pronaci-sve

Ваше лицо и тело подвержены ежедневным атакам: загрязнение, стресс, вредные привычки, несбалансированное питание. Массу проблем создают свободные радикалы, ответственные за 80% причин старения.

Полифенолы виноградных косточек защищают кожу от этих воздействий, выступают в роли антиоксидантного щита и помогают поддерживать необходимый уровень увлажнения. Это самые мощные антиоксиданты в мире, которые в 10 000 раз эффективнее витамина Е!

11 неожиданных фактов о винограде

Единственное растение, для которого создана целая наука — ампелография.

Виноград дает плоды в любых погодных условиях (мороз, сезон дождей и т. д.) благодаря наличию ресвератрола, поэтому так важно учитывать год при выборе вина.

Полезные компоненты для кожи можно отыскать в любой части винограда: полифенолы — в семечках, ресвератрол — в виноградной лозе, виниферин — в вине и в виноградном соке, виноградное вино, масло косточек. Все это буквально позволяет найти все необходимое для кожи в одной ягоде.

Полифенолы виноградных косточек — наиболее сильные антиоксиданты,  они в 10 000 раз эффективнее витамина Е.

Ресвератрол

9af8a5f9dc7163dfd2cd9bec45662820

Наибольшее содержание ресвератрола среди растений находится в винограде. Вещество обладает уникальным противоопухолевым свойством, борется с болезнями сердца, очищает организм от токсинов и продлевает жизнь.

Стабилизированный ресвератрол в косметических средствах для ухода за кожей запускает собственные процессы образования коллагена и эластина, что позволяет успешно бороться со старением.

Виноградное масло содержит рекордное количество витамина Е и наиболее эффективно борется с плохим холестерином.

Самые богатые и полезные антиоксиданты содержатся в красном винограде, особенно его кожуре и семенах.

d2455d8c69a21fc15d40f580796ee7

Виниферин — молекула, которая борется с пигментными пятнами и придает сияние лицу — она выделяется из виноградного сока. Его действие характеризуется прекрасной метафорой, которая использовалась на виноградниках в 18 веке: «Когда вино плачет, лицо женщины сияет»

Молекула винолевира (из винных погребов) обладает уникальной характеристикой — удерживать влагу, в 100 раз превышающую ее собственный объем, это идеальный компонент увлажняющих бьюти-продуктов для лица и тела.

Виноградная вода — чистая растительная вода из виноградного сока низкого давления, которая наполняет кожу витаминами, увлажняет и снимает покраснения.

Именно из-за полезных свойств винограда был создан термин «французский парадокс». Французы, потребляющие большое количество жирных и тяжелых продуктов (таких как сыры, масло, багеты, круассаны, мясо), — на последнем месте в западном мире по частоте сердечно-сосудистых заболеваний и первые в списке  обладателей стройного тела. И все это из-за того, что на ужин они выпивают бокал сухого красного вина — это парадокс.

Фото: Goodfon