Нависшее веко: как скрыть с помощью макияжа?

Нависшее веко: как скрыть с помощью макияжа?

Традиции женской красоты изменяются каждое десятилетие, но есть внешние недостатки, отношение к которым не меняется с годами и поколениями. Нависшее веко — в числе эстетических проблем, которые не дают девушкам спокойно спать. Но как и любую другую проблему, такой недостаток, как расположение глаз, тоже можно смягчить. Это распространенная внешняя особенность, с которой справитья грамотно сделанный мейкап.

Swjournal раскроет правила подбора макияжа и его выполнения, чтобы “открыть“ взгляд.

Нависшее веко: деталь образа или недостаток?

navisshie-verhnie-veki-kakie-sredstva-izbavleniya-sushchestvuyut-49

В прошлом такое строение глаз не было недостатком, а считалось любопытной чертой, указывающей на томность взгляда и загадочность его обладательницы. Теперь эта особенность человеческой анатомии вошла в число несовершенств женской красоты.

Часто такое веко встречается у азиатских девушек, из-за определенных особенностей лица у их расы. Масса китайских, японских, корейских актрис и моделей проходят через хирургические операции, чтобы сделать глаза похожим на европейские.

Иногда нависшее веко указывает на начинающиеся процессы старения. Оно нависает и полностью, и частично: внутренние или внешние уголки или лишь центральная часть. Такие глаза смотрятся небольшими, усталыми, грустными и тяжелым. Такое строение века мешает нанесению косметических средств. Минимизировать эффект нависающей на подвижное веко кожи можно с помощью грамотно подобранного макияжа.

Техника макияжа для нависшего века

05

Перед нанесением макияжа следует взять праймер (базу под тени), чтобы предотвратить скатывание косметики на веках. Специфическое строение складки века уничтожает свежий мейк. Праймер продлевает стойкость косметики и делает растушевку аккуратнее.

При нанесении теней переходный цвет следует наносить не на естественную складку, чтобы ее затемнить, а чуть выше, чтобы сделать взгляд глубже. Иначе затемнения не будет заметно.

О таком базовом и популярном элементе макияжа, как стрелки, тоже стоит забыть. На такой форме глаз они выглядят изломанными и “углубляют“ взгляд. Но если подвижное веко не полностью спрятано, то тонкая или растушеванная стрелка выглядит прилично, а пространство между ресниц можно заполнить темным карандашом.

219057_bianca3

Брови тоже могут навредить обладательницам глубоко посаженных глаз. Стоит уходить от прямых бровей к форме с незначительным изгибом и поднятым кверху краем. Не нужно брать тени с шиммером или хайлатер, и тем более наносить их на саму складку, иначе она будет заметнее.

Выбирайте матовые тени, а мерцающие текстуры наносите лишь на неподвижную часть века. Техника их нанесения тоже важна: это нужно делать лишь с открытыми глазами, поскольку если вы их прикрываете, то так рискуете не найти и естественную складку.

Тушь должна быть водостойкой, чтобы не осталось грязного “отпечатка“, а для эффекта распахнутых глаз берите ту, что визуально удлинит и подкрутит ресницы.

Отвлечь внимание от верхней части глаза можно с помощью акцентирования нижнего века. Взгляд станет распахнутым, если нанести на внутренний уголок глаза и на неподвижную часть века очень светлый оттенок.

Не стоит считать особенности внешности проблемой, лучше видеть в них изюминки, запоминающиеся черты, привлекающие взгляды. А если нависшее веко не дает вам жить спокойно, то запомните рекомендации и поэкспериментируйте с макияжем в выбранной технике.

Фото: Материалы пресс-служб