Веганская паста с красным сладким перцем

Веганская паста с красным сладким перцем

Веганская паста с красным сладким перцем понравится даже тем, кто не представляет себе полноценный обед без мяса!

Вам понадобится:

-спагетти;

-2 крупных сладких перца;

-2 ст.л. оливкового масла;

-1 крупная луковица, мелко нарезанная;

-4 давленых зубчика чеснока;

-350 мл. несладкого миндального молока;

-15 гр. кукурузного или картофельного крахмала;

-свежая зелень петрушки;

-соль и молотый черный перец по вкусу.

Нагрейте духовку до 220 градусов и выложите перцы на противень. Оставьте их в духовом шкафу на 20 минут, затем извлеките. Очистите мякоть от кожуры, семян и плодоножки.

Приготовьте спагетти по классическому рецепту. Слейте воду, добавьте 1 ложку оливкового масла и перемешайте.

Поджарьте на оливковом масле нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Выложите в блендер содержимое сковороды, миндальное молоко, мякоть сладкого перца и крахмал, добавьте приправы. Взбейте смесь до однородной констистенции. Соедините соус и макароны, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

2

Фото: minimalistbaker.com