Чему можно научиться у вегетарианцев?

Чему можно научиться у вегетарианцев?

Если кто-то и знает о здоровом питании все, то это определенно веганы. А значит, стоит внимательнее присмотреться к их системе питания и взять на заметку некоторые здоровые и полезные приемы, даже если вы не собираетесь отказываться от молока, мяса, животных жиров и белков.

Swjournal подскажет, какие лайфхаки от вегетарианцев можно смело использовать тем, кто придерживается традиционной системы питания♥

Дайте овощам главную роль

claves-empezar-dieta-y-no-dejarla-gir_990x586_1d696474

Обычно овощи рассматриваются в качестве добавки к мясу или рыбе, и когда вы спросите обычного человека, что он ест, то сначала он скажет вам, какое мясо он выбирает. Учитесь у вегетарианцев — ставьте овощи на первое место и обдумывайте оставшуюся часть блюда вокруг «гарнира», а не наоборот. Пусть основным блюдом на вашей тарелке станут макароны с брокколи и цветной капустой или овощи, запеченные в соусе бешамель. Потребление только одной порции овощей в день больше обычного, снижает риск различных заболеваний, увеличивает вашу энергию и в целом полезно для здоровья.

Вместо животных выбирайте растительные жиры и масла

«Мясоеды» нередко готовят еду с добавлением животные жиров: сливочного масла или свиного жира. Если вы хотите получить дополнительную энергию, похудеть на пару сантиметров в талии и улучшить здоровье, то замените свиной жир оливковым маслом. Для выпекания, запекания или обжарки подойдет кунжутное масло, высокая температура также отлично подходит для арахисового масла. Заправляйте салаты оливковым или кокосовым маслом.

Ешьте бобовые для получения белка

9288305

Для вегетарианцев бобовые растения — важнейший источник белка. Фасоль, горох, чечевица — некоторые из продуктов, которые вы должны включить в рацион. Одна порция в день любого из этих бобовых поможет дать оптимальное количество белка. Наслаждайтесь крем-супом с горохом, чечевицей, лепешками, фаршированными фасолью, хумусом.

Дополните рацион здоровыми закусками

Трудно сопротивляться чипсам и другим закускам? Если вы не хотите отказываться от них, то можете добавить к ним полезные компоненты: морковь и стебли сельдерея с соусом гуакамоле, овсяные крекеры с малиной, кунжутные или арахисовые пасты, салат из свежих фруктов с орехами, коктейль с бананом и кокосовым молоком.

Добавляйте овощи в десерты

shutterstock_265108055

Возможно, эта идея покажется странной, но не бойтесь экспериментов, потому что у многих овощей природный сладкий вкус. В дополнение к полезным для здоровья питательным ингредиентам овощи подарят десертам сочность. Морковный пирог, тыквенные лепешки, печенье или пирожное с кабачками, брауни с чечевицей — лишь некоторые из вкуснейших десертов с овощами, которые вам нужно попробовать.

Фото: Goodfon