Что полезно есть перед сном?

Что полезно есть перед сном?

Еда перед сном — не самая полезная и здоровая идея, но за пару часов до того, как вы отправитесь спать, чтобы не просыпаться от голода и мук совести, все-таки можно приготовить не просто сытную, но здоровую закуску.

Разумеется, ночью не стоит есть красное мясо, сладости, чипсы, макароны и подобные переработанные продукты, которые не только прибавят вам килограммы, но могут вызвать проблемы с желудком и привести к бессонной ночи.

Swjournal расскажет, что можно есть вечером, и не беспокоиться о фигуре.

Йогурт со свежими ягодами и фруктами

jogurt-sa-bobicama-i-orahom

Йогурт — отличный выбор для позднего, вечернего перекуса, потому что в нем много белка и мало углеводов. Не бойтесь высокой жирности, потому что в 200 г такого продукта всего около 6 граммов жира.

Свежие ягоды и фрукты пригодятся вместо сахарных сладостей, и долгой ночью у вас не будет желания успокоить нервы кусочком шоколада.

Греческий йогурт с гранатом

6af7817c7aa211365949

У этого пробиотического продукта натуральный состав, он содержит минимальное количество лактозы и сахара, поэтому подходит для тех, кто заботится о фигуре.

Добавление зерен граната придаст йогурту насыщенный вкус и наполнит ваш организм полезными антиоксидантами.

Горсть фисташек

374187

Фисташки богаты питательными веществами и содержат больше микроэлементов, чем другие орехи. Они не только вас насытят, но и помогут сбросить вес: в них много клетчатки и полезных жиров.

Омлет с зеленью

jamie-oliver-omlet

Приготовьте омлет, чтобы оставаться сытыми до утра. Он намного полезнее, чем те блинчики, к которым вы привыкли, и в то же время у него свой вкус.

Можно приготовить омлет с зеленью, добавив немного специй, свежих овощей и сыра фета. Такое блюдо вполне подходит для полноценного ужина.

Овсянка с бананом

IMG_2026

Теплая ароматная овсянка на ночь — отличное «лекарство» от бессонницы. Крупа — источник клетчатки, улучшающей пищеварение, она богата белком, поэтому это блюдо вас точно насытит. А если добавить к ней немного ягод, фруктов или орехов, то ощущение сытости продержится, как минимум, до утра.

Овощные палочки с хумусом

Stapici-umak-gl-970x610

Если вы хотите перекусить на ночь и не получить в итоге лишние килограммы, то свежие овощи — то, что вам нужно. Смесь сырых морковных палочек, соцветий брокколи, ломтиков огурца, сельдерея, кабачков поможет вам справиться с повышенным аппетитом в ночное время.

Для длительного насыщения добавьте к овощам хумус или сыр.

Хлеб из цельнозерновой муки

milayaya-11051917402040_3

Если ночью вам очень хочется приготовить вкусный бутерброд, то возьмите для него цельнозерновой хлеб и низкокалорийное мясо индейки. Добавьте к ним несколько листьев салата, свежие помидоры и сметану с зеленью для здорового соуса.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com