Как защитить кожу от грязного воздуха?

Как защитить кожу от грязного воздуха?

Загрязнение воздуха можно отследить по двум показателям: вид из окон на высоком этаже и состояние вашей кожи.

Жизнь с чувствительной кожей полна сюрпризов: слишком сухой воздух вызывает жжение, слишком грязный — сыпь, а когда вы попадаете в душное место — она мгновенно теряет влагу. Список можно продолжать и продолжать. Поэтому осенний смог — трагедия для женщин с чувствительным эпидермисом. Все начинается с сыпи на подбородке. И каждое утро новое открытие — чем хуже качество воздуха, тем сильнее реакция на лице.

61575159-cisti-zrak-zagadjenje

Постоянное покраснение на щеках является еще одним признаком воздействия смога на лицо. Это не признак здорового румянца, но знак возможного розацеа. Чтобы защитить кожу от окислительного стресса и раздражающих микрочастиц, разработайте собственные правила ухода и гигиены.

Обязательно очищайте кожу в два этапа: нежный гель и пилинг. При уходе старайтесь максимально использовать очищающие вещества и продукты для восстановления естественного барьера кожи. Они помогают избежать покраснения и повышают чувствительность кожи.

Откажитесь от сывороток на масляной основе. Будьте осторожны с кислотами! При возвращении с улицы умывайтесь и снимайте всю «уличную» одежду, очищайте телефон антибактериальными салфетками.

ciscenje-lica_facebook

Старайтесь не открывать окна в квартире и часто меняйте постельное белье.

В течение всего года используйте защитные продукты, чтобы создать «подушку безопасности» для следующего периода задымления в городе.

Фото: Pinterest