Свойства вазелина, о которых вы не знали

Свойства вазелина, о которых вы не знали

Вазелин часто недооценивают, хотя этот дешевый и простой гель способен на многое и может вам помочь в самых разных ситуациях, не говоря о том, что его используют в качестве базы при производстве дорогих бьюти-средств. Но знаете ли вы, что вазелин можно использовать для не только в косметике?

Создателем «Vaseline» является изобретатель Роберт Чесброу, который зарегистрировал торговую марку еще в 1872 году. За многолетнюю историю бренд, успевший стать нарицательным, успел завоевать признание во всем мире. Спустя полтора века оригинальный Vaseline и линейка увлажняющих продуктов возвращаются в свет «большой» косметики. Миссия бренда состоит в том, чтобы способствовать улучшению здоровья кожи и помогать вам решать мелкие, ежедневные эстетические проблемы.

Особенность продуктов – в  многофункциональности. Средства Vaseline создают на поверхности кожи невидимую пленку, способствуя сохранению естественной влаги. Оригинальный вазелин, а также лосьоны, бальзамы и крема можно использовать не только для увлажнения сухой кожи, но и для ее восстановления, заживления ожогов, трещинок и ранок и многого другого.

Swjournal расскажет, где и как еще вам пригодится этот удивительный и ценный косметический продукт♥

Стойкий аромат

Перед тем, как использовать парфюм, нанесите немного вазелина на запястье или шею — где вы собираетесь оставить аромат. Вы удивитесь, но он не испарится так быстро, как раньше.

Идеальные брови

Если у вас густые брови или волоски, которые растут в разном направлении из-за чего они выглядят лохматыми, нанесите на них очень тонкий слой вазелина, и вы будете выглядеть заметно аккуратнее.

Сухие губы

QIP Shot - Screen 5810

Вазелин — одно из лучших увлажняющих средств, поэтому не стесняйтесь использовать его как бальзам. Ваши губы станут ухоженными, увлажненными и чувственными. Кстати, в ассортимент бренда Vaseline  входят четыре типа продуктов: оригинальный вазелин, бальзамы для губ, лосьоны для тела и крем для рук.

Красивые длинные ресницы

Если вы желаете, чтобы ваши ресницы стали заметно длиннее и выглядели ухоженными, то несколько раз в неделю старой кистью для туши, предварительно очищенной от краски, проводите по ресницам, на которые вы нанесли тонкий слой вазелина. Повторяйте эту процедуру несколько дней подряд — вас ждут приятные перемены.

Закончилась косметика

Вы собираетесь на свидание, но забыли, что у вас закончилась помада или румяна? Смешайте остатки декоративной косметики с небольшим количеством вазелина и нанесите на лицо — никто не заметит разницы.

Мягкие ступни

QIP Shot - Screen 5811

Вазелин подходит для ухода за потрескавшейся, сухой кожей в целом, и если вам знакома эта проблема с ногами, то вазелин — правильное решение.

После нанесения наденьте носки, чтобы средство дольше и активнее впитывалось в кожу.

Демакияж

Если у вас чувствительная кожа, которая реагирует на средства для снятия макияжа, то вазелин будет  для вас находкой! Он не только не вызывает реакции, но и подходит для снятия даже стойкого макияжа.

После депиляции

Ваша кожа покраснела и раздражена после депиляции? Смажьте воспаленную часть вазелином и дайте ему впитаться — пятнышки от удаленных волосков исчезнут очень быстро.

Секущиеся волосы

Если вы отращиваете волосы и не хотите пока менять их длину и как результат видите на локонах секущиеся сухие концы, то и в этом случае их спасет вазелин. Смажьте концы небольшим количеством средства и он «закроет» потрескавшиеся концы, пока вы не будете готовы к визиту в салон.

Пятна от макияжа

Processed with VSCO with al3 preset

Случайно испачкали одежду губной помадой? Нанесите на пятно немного вазелина и вотрите — оно тут же исчезнет!

Пятна от краски для волос

Вы обновили цвет волос, а вместе с ними перекрасили лоб, виски и половину лица? Нанесите немного вазелина на испачканные участки и слегка потрите, пока пигмент не отойдет.

Сережки

Если иногда вам бывает больно надевать и снимать серьги, то смажьте мочки ушей небольшим количеством вазелина и боль исчезнет

Морщины

vas

С помощью вазелина вы сможете приготовить фантастический крем от морщин по такому рецепту:

Возьмите столовую ложку миндального или оливкового масла, 1 яичный желток, чайную ложку меда, 2 чайные ложки аптечного вазелина. Все перемешайте, переложите в банку и поставьте в холодильник. При необходимости, наносите этот бальзам на очищенное лицо.

Как еще использовать вазелин?

Вазелин предотвращает повреждение кожи ветром, лечит псориаз, успокаивает аллергические реакции, лихорадку, экземы, используется как интимная смазка (вы это точно знаете), предотвращает кровотечение из носа, а также препятствует вдыханию пыльцы, если его нанести на ноздри. Он может использоваться, как защитное средство во время ремонта — для предотвращения попадания краски, лака, жира или масла на кожу.

Его можно использовать для удаления жевательной резинки с волос и даже снятия слишком тугих колец с пальца.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: