Вариация на тему: куриный «Цезарь» с пастой

Вариация на тему: куриный «Цезарь» с пастой

Классический «Цезарь»-  один из самых популярных в мире салатов! Если вы по-прежнему обожаете «Цезарь», но уже хотели бы внести разнообразие в приевшиеся кулинарные традиции — попробуйте приготовить его по нашему рецепту с пастой фузилли.

Вам понадобится:

-300 гр. копченой или отварной куриной грудки;

-200 гр. отваренных в подсоленной воде макарон фузилли;

-100 гр. салата ромэн;

-250 гр. помидоров черри;

-50 гр. нарезанного лука;

-50 гр. свежего базилика;

-1 половинка среднего лимона;

-100 гр. тертого сыра твердых сортов (типа Пармезан);

-100 гр. соуса для салата «Цезарь» (можно домашнего приготовления);

-1 ст.л. оливкового масла;

-молотый черный перец, гренки или сухарики опционально.

Оливковое масло разогрейте на сковороде, затем обжарьте на ней нарезанную ломтиками или кубиками. Обжарив курицу на протяжении 3-4 минут, снимите ее с огня. Примерно за минуту до готовности, добавьте к мясу нарезанный лук, базилик и макароны. Выложите смесь в миску, выжмите сок из половинки лимона и полейте ее им.

Салат порвите руками, помидоры черри нарежьте на четвертинки. Соедините овощи с курицей и макаронами, добавьте соус. Тщательно перемешайте, приправьте перцем. Посыпьте салат тертым сыром и сухариками.

2

Фото: fromvalerieskitchen.com