В кино с SWJ: премьера «Отряда самоубийц»

В кино с SWJ: премьера «Отряда самоубийц»

«Отряд самоубийц»   — без преувеличения, самый ожидаемый фильм лета 2016 года. Ответу DC на «Дэдпула» производства Marvel несколько раз меняли возрастной рейтинг, доснимали несколько сцен и прочили провал «Бэтмена против Супермена». Сегодня состоялась премьера картины — и Swjournal спешит рассказать вам, стоит ли идти в кино.

Фильм стартовал в международном прокате с негативных отзывов критиков и низких рейтингов на различных киносайтах. Даже на данный момент  на Rotten Tomatoes он составляет 29 единиц, а Metacriti расщедрился на 42. При этом IMDB и Kinopoisk дают фильму 7,7/10 и  8,2/10 соответственно. «Отряд самоубийц» большинство обвиняет в одном и том же: слабая актерская игра (критиками положительно отмечаются только Кара Делевинь, Марго Робби и Джаред Лето), «рваный» сценарий, в котором трудно увязать одни сцены с другими и, наконец, обилие главных персонажей. Соответствуют ли претензии критиков действительности?

12

На самом деле (осторожно, спойлеры!), сюжет прост до невероятного. Начинается «Отряд…» с демонстрации трудных будней жителей тюрьмы «Белль Рив». В ней представитель правительства, Аманда Уоллер, содержит суперзлодеев, собрать которых ей помог один из жителе Готэм-сити. Аманда предлагает каждому из них сделку: уменьшение тюремного срока или даже свободу в обмен на участие в выполнении смертельно опасного задания. Соглашаются все, но практически каждый попытается сбежать, чтобы «опоздать» на встречу с собственной смертью.

16

Режиссер Дэвид Эйер в недавнем интервью говорил, что считает главным героем фильма Дэдшота в исполнении Уилла Смита. Но не менее интересна любовная линия Джокера и Харли Квинн. Аманда Уоллер восхищенно называет их «королем и королевой Готэм-сити», добавляя к характеристике «…и не дай Бог обидеть королеву…». При этом парочке уделяется слишком мало времени: изначально было заявлено, что прослеживание отношений Харли-Джокер займет не менее 40 минут из 2 часов 10 минут продолжительности картины.

Вырезали не только большинство сцен с Квинн и преступным принцем Готэма. Изначально фильм должен быть стать своеобразным ответом «Дэдпулу», поэтому в нем были и жестокие сцены, и непристойные шутки. В начале июна этого года в целях расширения аудитории в кинотеатрах фильм был искромсан и доснят до рейтинга 13+. Впрочем, в России его все равно выпустили с пометкой «для просмотра зрителям старше 16 лет».

15

Вызывает сочувствие печальная история Эль Диабло, борющегося с желанием отказаться от своих сверхспособностей, принесших трагические побочные эффекты в прошлом. Вообще, не совсем ясны претензии критиков по поводу «рваного» сюжета: каждому герою «Отряда» был посвящен отдельный флешбек.

Композитору Стивену Прайсу удалось составить отличный саундтрек из песен Эминема, Kehlani, Queen, The Sweet, Twenty One Pilots, Imagine Dragons и Wiz Khalifa. Именно саундтрекам, актерской игре и больной страсти Джокера и Харли Квин (100% ставшей лишь «раскачкой» для актерского дуэта во селенной DC) удалось спасти «Отряд самоубийц» от падения после вынужденных трансформаций.

13

Фото: промо картины