Афродизиаки для нее и для него

Афродизиаки для нее и для него

К 23 февраля предлагаем несколько рецептов, которые сделают праздничный вечер незабываемым. Среди них — креветки, корица, шоколад, клубника и орехи…

Лучшие афродизиаки — креветки

tarelka-moreprodukty-krevetka

Они считаются таковыми из-за цинка, селена и витамина Е. Эти вещества поддерживают работу гипофиза, который контролирует работу желез, выделяющих половые гормоны. Самые сильные афродизиаки — сырые морепродукты (их нужно замочить в лимонном соке на час) и слегка поджарить. Если вы не можете есть их в таком виде, то вы можете выбрать пасту с креветками.

Рецепт:

200 г креветок;
2 столовые ложки масла;
1-2 луковицы;
Лист петрушки.

Разогрейте масло с добавлением измельченного чеснока и выложите креветки. Жарьте их 5 минут, а затем посыпьте зеленью петрушки.

Лучшие афродизиаки — вино

vinaria

Общеизвестно, что вино усиливает желание. Тем не менее, стоит выпить лишь один, максимум, два бокала для достижения нужного эффекта. Большее количество даст противоположный эффект — оно убьет влечение и желание секса. Выберите красное или полусухое красное вино. Если вам не нравится его вкус, вы можете разбавить его, например, газированной водой.

Лучшие афродизиаки — шоколад

sladkoe-shokolad-kakao-chocolate-dark-food-cocao-sweet-desse

Возбуждающие свойства какао обусловлены наличием в составе психоактивных веществ — стимуляторов кофеина, теобромина и фенилэтиламина.

Рецепт:

Стакан густой сметаны;
Плитка темного шоколада;
Плитка молочного шоколада;
Столовая ложка ванильного сахара;
2 столовые ложки рома;
Любимый фрукт.

Подогрейте сметану, растопите в ней обе шоколадные плитки. Добавьте к ним ванильный сахар и 2 столовые ложки рома. Нагрейте смесь на медленном огне и перемешайте (деревянной ложкой), пока не получится густой, однородный соус. Окуните в него кусочки фруктов, например, клубнику, мандарины, ананасы, дольки персика или колечки банана.

Лучшие афродизиаки — корица

109610-zacin cimet foto shutterstock_3791_1000x1000

Корица обязана ароматом наличию эфирных масел, которые улучшают кровообращение и оказывают стимулирующее действие.

Рецепт с корицей:

2 стакана красного полусладкого вина;
Щепотка ванили и корицы.

Немного подогрейте вино и приправьте по вкусу ванилью и корицей. Разлейте его по стаканам и выпейте напиток перед ужином.

Лучшие афродизиаки — инжир

figs-1620590_960_720

Свежие фиги, разрезанные пополам, предположительно, ассоциируются с … влагалищем, поэтому они визуально возбуждают мужчин. Но не только из-за этого — они очень сладкие, а содержащийся в них сахар придает энергию.

Лучшие афродизиаки — клубника

palcy-klubnika-yagoda-ruka-4739

Предположительно, одной миски клубники достаточно, чтобы получить витамины группы В для поднятия настроения. Также в этом фрукте есть цинк, который влияет на либидо, особенно у мужчин.

Лучшие афродизиаки — стейк из говядины

meat

Говядина — источник белка, который стимулирует выработку тестостерона. Среди прочего, это способствует поддержанию сексуальной активности

Рецепт бифштекса:

2 стейка, толщиной 2,5 см;
Масло;
Соль и перец.

Жарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, а затем — по одной минуте. Приправьте его солью и перцем.

Лучшие афродизиаки — грецкие орехи

В древнем Риме они были символом плодородия. Эти продукты дают энергию благодаря содержанию магния, витамина Е и группы В.

Для приготовления рецепта с орехами просто замочите их горсть в столовой ложке меда.

Лучшие афродизиаки — баклажаны

baklazan

Их называют «грушей любви». На практике, они снижают уровень холестерина в крови, а у мужчин они помогают поддержанию эрекции.

Рецепт с баклажанами:

1 средний баклажан;
2-3 луковицы;
2 помидора;
2 яйца;
Масло для жарки;
Соль;
Перец

Разрежьте баклажаны пополам. Посолите их, а через 20 минут промойте холодной водой. Выньте ложкой их мякоть. Обжарьте с мелко нарезанным чесноком, нарезанными помидорами и 2 яйцами, приправьте солью и перцем. Положите эту начинку на половинки баклажана и запекайте еще 30 минут.

Лучший Афродизиак — ананас

desert-petrushka-ananas-led

Он обязан вкусом бромелайну — ферменту, который способствует усвоению протеинов, состоящих из аминокислот. Один из них —  гистидин, который вызывает расширение сосудов (ответственное за покраснение во время возбуждения) и увеличивает выработку слизи в половых органах.

Рецепт:

Свежий ананас;
Сыр;
2 горсти грецких орехов;
2 столовые ложки масла.

Ананас нарежьте кубиками, добавьте к ним тертый сыр, орехи и оливковое масло, затем смешайте все ингредиенты.

Фото: Goodfon