Идеи для здорового ужина

Идеи для здорового ужина

Нет вдохновения, что приготовить на ужин? Swjournal предлагает приготовить вкусные блюда, на создание которых уйдет около получаса! Их полюбят все члены вашей семьи.

Большинство из этих продуктов, скорее всего, уже есть в холодильнике, эти рецепты просты в приготовлении и приносят интересную смесь различных ароматов и вкусов.

Морковный суп

juha

Ингредиенты:

1 кг моркови;
5 зубчиков чеснока;
150 г йогурта;
Литр овощного бульона;
1/2 пучка укропа;
Чайная ложка семян киви;
40 мл оливкового масла;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле, на медленном огне. Поджарьте зубчики чеснока, пока они не станут золотистыми. Добавьте тмин и нарезанную морковь и еще немного обжарьте. Залейте смесь бульонной основой и приправьте солью.

Готовьте суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем перемешайте смесь, добавьте около 600 мл воды и снова перемешайте.

Влейте йогурт в тарелку готового супа, посыпьте нарезанным укропом и подавайте.

Пирог с брокколи и курицей

piletina

Ингредиенты:

500 г куриного филе;
5 листов слоеного теста;
100 г сметаны;
50 г твердого овечьего сыра;
2 зубчика чеснока;
4 веточки тимьяна;
Вилок брокколи;
40 мл оливкового масла;
80 г сливочного масла;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчите чеснок и тимьян. Порежьте мясо на большие кубики и разделите брокколи на соцветия. Поджарьте мясо в горячем масле, а когда оно подрумянится со всех сторон, добавьте к нему листья тимьяна, чеснок и соль по вкусу. Положите брокколи, влейте 100 мл воды и накройте крышкой. Готовьте начинку 3-4 минуты и снимите крышку. Добавьте сливки и тертый твердый овечий сыр и перемешайте. Снимите состав с огня и переложите в керамический противень.

Смажьте слоеное тесто растопленным сливочным маслом, уложите его слоями и нарежьте его полосками, толщиной 1 — 2 см. Положите полоски на и под сваренную курицу.

Вы можете посыпать пирог сыром и листьями тимьяна. Выпекайте его в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Цыпленок с пастой, овощами и соусом песто

pesto

Ингредиенты:

200 г куриного филе;
1 чайная ложка укропа;
2 веточки свежего розмарина;
2 столовые ложки масла;
4-5 зубчиков чеснока;
1-2 перца чили;
8 спелых помидоров черри;
Песто;
250 г зеленой стручковой фасоли;
5 г миндаля;
50 г пармезана + больше подавать;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
200 г молодого шпината;
300 г макарон.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, толщиной 1,5 см, и приправить солью, перцем, фенхелем и розмарином. Запекайте ее 3-4 минуты в масле, в которое вы покрошили перец чили, отжатый чеснок, пока мясо не станет золотистым.

В то же время положить стручки фасоли в кастрюлю и варите около 6 минут. Вы также можете добавить к ним макароны и готовить в соответствии с указаниями на упаковке, а также шпинат, который нужно варить около 2-3 минут.

Разрежьте помидоры на четвертинки и добавьте курицу, периодически перемешивая. Слейте воду с овощей и пасты и добавьте в кастрюлю стакан кипятка. Через две минуты добавьте в кастрюлю макароны, овощи с 3 столовыми ложками соуса песто. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, перцем чили и базиликом.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: