Что есть на ужин?

Что есть на ужин?

Вы убеждены, что вечером не следует есть углеводы, потому что так вы потолстеете? А если вы хотите похудеть, то нужно отказаться от ужина? И вы точно заснете быстрее, если выпьете стакан теплого молока с медом? Оказывается, все это мифы! Забудьте их как можно быстрее! Согласно последним исследованиям, ваше вечернее меню должно выглядеть совершенно иначе!

Ради фигуры, многие отказываются от ужина и ложатся спать голодными. Но как можно спокойно заснуть, когда желудок пуст? Сначала вы крутитесь с боку на бок, пытаясь забыть о голоде, а когда, наконец, засыпаете, то у вас появляются кошмары, в которых вы набрасываетесь на ароматный кусочек хрустящего хлеба. Утром вы просыпаетесь злыми и голодными… и чувствуете себя совершенно разбитыми.

jelo-990x871

Здоровый ужин так же важен, как и любой другой прием пищи в течение дня! Он влияет на качество сна и дает энергию, необходимую вашему телу для каждого дня. Питательные вещества, которые ваш организм получает от каждого приема пищи, влияют на обмен веществ и помогают пищеварению. И многие делают ошибки, когда выбирают продукты для позднего приема пищи, — они вызывают нарушения сна и обмена веществ из-за активности определенных гормонов.

Старые рекомендации остались в прошлом! Ученые провели исследование, которое показало, что не только не мешает похудению, но и помогает похудеть. Более того — вам больше не нужно мечтать о хлебе, вы можете съесть бутерброд вечером без угрызений совести!

food-plate-wood-cup

Легкая еда, съеденная за 2-3 часа до сна, необходима для поддержания нормального уровня глюкозы в крови ночью. Это чрезвычайно важно, потому что большие колебания уровня сахара в организме часто причина увеличения веса. Почему это происходит? Потому что гипогликемия, которая может возникнуть, когда вы ничего не едите, рано или поздно приводит к чувству голода. Он также регулирует уровень гормонов инсулина и адреналина. Вы можете чувствовать эти колебания как беспокойство и тревогу. Вы не сможете долго спать или просыпаетесь ночью. Между тем, стабильный глубокий сон помогает поддерживать здоровый вес.

pre_spavanja_blog1

Внимание! В рекомендации: «есть легкую еду», ключевое слово — «легкую». Порция должна быть маленькой. Забудьте о жареной, тяжелой пище — такой ужин перегрузит желудок, будет изжога, вздутие живота и т. д. Вы проснетесь злыми, усталыми и… с лишним весом. Так что же есть, чтобы помочь пищеварительной системе получать энергию и питательные вещества, в которых она нуждается, не перегружая ее?

Паста успокоит ваши нервы и восстановит клетки. Сложные углеводы плюс овощи — рецепт идеального ужина. У таких продуктов, как цельные макароны, крупы, цельнозерновой хлеб низкий гликемический индекс. Это означает, что энергия, выделяемая из них медленно, в течение длительного времени обеспечивает чувство сытости, а концентрация сахара остается постоянной в течение длительного времени. У них есть и другие ценные свойства — они повышают уровень гормонов в крови, которые помогают вам расслабиться, успокоиться и заснуть. Они стимулируют выработку гормонов роста, что ускоряет регенерацию клеток организма. Добавление овощей означает, что благодаря содержащимся в них клетчатке вы сможете быстрее переварить еду. И — согласно научным исследованиям — витамины и минералы лучше усваиваются во время сна.

Pas-spavanje-noc-01

Некоторые диетологи утверждают, что вечером лучше есть белки, например, сыр … Кто прав? Лучше проверить это самостоятельно! Успокойтесь и выясните, после какой пищи вы чувствуете себя лучше и спите спокойнее. Примите предложения ученых и диетологов, как подсказку. Но, в конце концов, судите сами, что лучше именно для вас.

Вишневый сок вместо молока

mouth-watering-cherries-mouth-watering-mature-sweet-161582

Ваша бабушка вечером давала вам теплое молоко с медом, говоря, что после этого вам будет легче заснуть? Скорее всего, вы засыпали, сладко успокоенные ее колыбельной, а не молоком. Аминокислоты молока блокируют выработку серотонина в организме, а он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие. Мед быстро повышает уровень сахара в крови, что приводит к увеличению секреции инсулина. Через мгновение он внезапно падает, и вы чувствуете голод.

Вишневый сок содержит много мелатонина, который регулирует ритм сна и бодрствования. Исследования показали, что, выпив стакан сока, вы спите лучше и дольше на 25 минут. Вишня — богатый источник сильных антиоксидантов, поэтому вы проснетесь не только отдохнувшими, но и посвежевшими.

Что нельзя есть вечером

a-kan-grubuna-gore-beslenme

Красное мясо — много белка и жира, которые затруднят работу пищеварительной системы. Хотя их можно употреблять в умеренных количествах в течение дня, на ночь такое мясо есть нельзя.

В брокколи мало калорий и масса питательных веществ. Но сера и ее волокна затрудняют переваривание этого овоща. Они стимулируют газообразование и могут вызвать проблемы с желудком.

Сыр содержит аминокислоту тирамин, сокращающую выработку гормонов, регулирующих сон.

Сладости замедляют обмен веществ, усиливают стресс и вызывают бессонницу.

Острые соусы, хотя и являются вкусной добавкой, могут провоцировать выработку кислоты в желудке и вызвать изжогу.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: