Правильное увлажнение кожи

Правильное увлажнение кожи

Вода – основа жизни, здоровья и красоты. Наш организм на 75% состоит из жидкости, а в коже содержится, в среднем, две трети живительной влаги. Представьте, что в течение дня под действием агрессивных факторов и внешней среды (перепады температур, плохая экология, ультрафиолетовое излучение, стрессы) всего за час даже нормальная кожа может терять до 10% влаги! Это отражается на ее состоянии: она теряет упругость, появляются признаки сухости и стянутости, она выглядит тусклой, и это только внешние показатели. В случае недостатка воды замедляются многие внутренние процессы, в том числе синтез коллагена и эластина, что ведет к преждевременному старению.

Проведите небольшой тест – если вы обнаружили у себя хотя бы 2 признака сухости кожи, то вам просто необходимо экстремальное увлажнение.

Признаки сухости кожи

kada-je-pravo-vreme-za-ciscenje-lica-1625-ab

• Чувство стянутости;
• Шелушение;
• Раздражение;
• Зуд;
• Тусклый цвет лица;
• Потеря упругости и эластичности.

«Представьте себе, что при правильном увлажнении можно добиться не только избавления от неприятных факторов сухости, но и улучшить цвет, восстановить эластичность кожи и даже избавиться от мелких морщинок!» — поясняет эксперт бренда «Черный Жемчуг» Ирина Порох.

Бьюти-мифы об увлажнении кожи

МИФ 1. Верхний слой кожи – эпидермис — меньше нуждается в воде, чем глубокий слой – дерма

ЭТО МИФ. В эпидермисе содержится в 4 раза больше естественно синтезированной гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажнение.

Гиалурон — один из эффективных влагоудерживающих компонентов, он сохраняет водный баланс кожи: одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать до 500 молекул воды. Таким образом она способна накапливать и запечатывать влагу непосредственно внутри эпидермиса.

МИФ 2: Пить много воды будет достаточно 

ЭТО МИФ: конечно, пить достаточное количество воды полезно для здоровья и общего самочувствия. Однако при появлении первых признаков сухости необходимо незамедлительно использовать увлажняющие продукты, чтобы поддержать вводный баланс и напитать кожу необходимой влагой как изнутри, так и снаружи.

МИФ 3: В зимнее время коже требуется больше увлажнения, чем в летнее

ЭТО МИФ: Кожа нуждается в правильном увлажнении в любое время года, однако в холодный и теплый сезоны увлажняющий крем решает разные задачи. При морозной и ветреной погоде, а также под иссушающим воздействием тепловых приборов кожа активно обезвоживается, поэтому необходимо насыщенно увлажнять ее утром и вечером. Зимой лучше использовать насыщенные кремы с увлажняющими и питающими компонентами, натуральными маслами и витаминами.

shutterstock-254871679_0116-x0y64xx1000yy611

В холодное время года наносить увлажняющий крем утром и вечером необходимо минимум за 40 минут до выхода из дома. Иначе крем не успеет впитаться полностью, и кожа переохладится и обветрится».

Летом сухость воздуха, высокие температуры и солнечные лучи тоже изрядно высушивают кожу. А в связи с усиленной работой ваших сальных желез, рекомендуется отдавать предпочтение легким уходовым текстурам, содержащим активные увлажняющие компоненты и антиоксиданты.

МИФ 4: Очищение не влияет на уровень увлажнения кожи

ЭТО МИФ: Всегда наносите крем только на очищенную кожу. Грамотное очищение в разы повышает эффективность уходового средства. Старайтесь снимать макияж специализированными средствами: двухфазный лосьон для снятия макияжа с век и губ, мицеллярная вода для деликатного очищения кожи.

Эксперт бренда «Черный Жемчуг» Ирина Порох: «Очищение кожи важно как вечером — снятие макияжа, очищение от пыли и грязи, так и утром — очищение от ороговевших чешуек и продуктов работы сальных желез».

МИФ 5. Увлажнение необходимо исключительно сухой и чувствительной коже

ЭТО МИФ: На недостаток влаги реагирует любой тип кожи.

• Сухая кожа испытывает дискомфорт и стянутость, появляются шелушения.
• Жирная кожа может одновременно страдать от жирного блеска, забитых пор, воспалений с одной стороны, и обезвоженности, которая лишь усугубляет положение — с другой.
• Комбинированная кожа часто реагирует на недостаток влаги жирным блеском в Т-зоне и шелушением в области щек и носогубных складок.
• Нормальная кожа теряет естественное сияние, цвет лица становится тусклым, тон — неравномерным, может возникнуть неприятное ощущение сухости и стянутости

Увлажняющие средства для лица

BP_cream_day_05

Спасение для сухой кожи в любой ситуации – программа для лица «Экстремальное увлажнение» от бренда — эксперта в уходе за лицом «Черный Жемчуг».

Продукты программы содержат ледниковую воду — микробиологически чистую и обогащённую микроэлементами Ca2+, Mg2+, K+ — она работает на глубокое* восстановление кожи, успокаивает и освежает. Активный гиалурон восстанавливает водный баланс кожи и поддерживает необходимый уровень увлажнения в течение дня.

В новой серии представлены продукты для комплексного ухода — дневной и ночной крем, мицеллярная вода и двухфазный лосьон для снятия макияжа. Регулярное использование данных средств способствует быстрому восстановлению водного баланса кожи любого типа.

Дневной крем впитывается, наполняет кожу влагой и удерживает ее в течение дня. Гелевая текстура крема — цвета морской волны. Благодаря ультралегкой консистенции он подходит для повседневного применения и в качестве базы под макияж.

ПОДТВЕРЖДЕНО:
87% Интенсивно увлажняет кожу на 24 часа
85% Сохраняет оптимальный уровень увлажнения в течение всего дня
85% Избавляет от ощущения сухости и стянутости

BP_cream_night_1

Активное увлажнение необходимо коже даже когда вы спите! Ночной крем серии «Экстремальное увлажнение» — ламеллярная эмульсия, структура которой по строению схожа с липидами кожи. Такая структура крема физиологична и способна естественным образом встраиваться в роговой слой кожи, передавая активные компоненты в глубокие слои.

ПОДТВЕРЖДЕНО:
92% Насыщенно увлажняет и питает кожу
90% Восстанавливает оптимальный уровень увлажнения
94% Успокаивает кожу

Мицеллярная_вода_Черный_Жемчуг

Правильное очищение — один из важнейших этапов ухода. Мицеллярная вода Экстремальное увлажнение сочетает силу средства для снятия макияжа и увлажняющую текстуру. Насыщенная гиалуроном и действием мицелл, она очищает, увлажняет и успокаивает кожу, готовит ее к нанесению уходовых средств. Средство подходит для повседневного использования.

ПОДТВЕРЖДЕНО:
95% Полностью удаляет макияж
87% Действует нежно, без раздражения и дискомфорта
85% Успокаивает и ухаживает за кожей

Двухфазный_лосьон_Черный_Жемчуг

Лосьон для снятия макияжа двойного действия Экстремальное увлажнение – масляная фаза удаляет даже водостойкий макияжа, успокаивая и увлажняя кожу. Водная фаза оставляет ощущение свежести и чистоты. Двухфазная формула действует безопасно и комфортно, подходит даже для чувствительных глаз.

Фото: Материалы пресс-служб