Правила увлажнения кожи в разном возрасте

Правила увлажнения кожи в разном возрасте

В определенные периоды жизни всем нам не хватает каких-то веществ. А чем старше вы становитесь, тем больше организм нуждается в помощи извне. Именно такую функцию выполняет увлажняющая косметика. Какой именно уход вам потребуется в зависимости от возраста, читайте в материале на swjournal.ru!

18 лет

_C8zVRokGH8

В 18-20 лет кожа наполнена гиалуроновой кислотой, она регулярно и быстро обновляется, все процессы в ней протекают активно и четко. В таком возрасте при нормальных условиях ей не нужна дополнительная подпитка, она вполне эффективно увлажняет себя сама. В это время есть другое затруднение – повышенная деятельность сальных желез вызывает появление акне и воспалений на лице и коже головы. Но и это не причина для агрессивного вторжения в естественные природные механизмы – хватит и качественного очищения с оглядкой на тип кожи. Ключевая задача – сберечь гидролипидный слой, то есть естественную защиту, вместе с которой кожа сохраняет влажность, не давая ей возможности высыхать.

lancome-azurirao-liniju-glownroses (3)

Правила ухода: берегите то, что вам дарит природа, – очищайте, увлажняйте, защищайте лицо. Ритуалы, так или иначе протекающие с очищением, нужно делать с чрезвычайно деликатной косметикой, имеющей противовоспалительные свойства. Не портите кислотно-щелочной баланс и не сушите кожу спиртом. От лосьонов и тоников на такой основе лучше полностью отказаться. Для увлажнения подойдут гелевые или водные средства, приятные для кожи, – сыворотки или флюиды. Они мгновенно впитываются, не оставляют липкого слоя.

Вредно: чрезмерный загар и солярий, алкоголь и курение, прикасаться к лицу руками и удалять акне самостоятельно.

30 лет

f8DJiaGPVpg

К 30 годам кожа уже теряет силы для удержания влаги, а собственные ресурсы постепенно истощаются. Молекулы гиалуроновой кислоты лежат в глубоких слоях дермы, а в поверхностном эпидермисе их всего лишь 15%. В таком возрасте коже нужна действенная помощь для сохранения упругости и эластичности. Наличие гиалуронки в уходовой косметике становится приоритетным: в период от 30 и до 40 лет кожа каждый год теряет ее в объеме до 3% .

lancome-azurirao-liniju-glownroses (2)

Правила ухода: чтобы уйти от первых морщинок и сухости, требуется переход к косметике, которая принесет глубокое и длительное увлажнение. Еще до использования крема возьмите сыворотку, в составе которой есть кислота, – в подобных продуктах в большом количестве есть активно работающие компоненты. Наносите сыворотку и крем пару раз в день: с утра и перед сном. Добавьте к уходу различные процедуры в салоне: маски, массаж, мезотрапия и биоревитализация. Гиалуронку разрешено пить в форме таблеток, порошка или капсул, чтобы увеличить ее  уровень в организме.

Вредно: чрезмерно активное использование антивозрастных процедур, строгих монодиет, вредные привычки и постоянный недосып.

40 лет

SwOJyDDWxCE

Торможение обменных процессов в организме приводит к необратимым изменениям во внешности — понижению упругости кожи и опущению лицевого овала. Вместе с этим медленнее течет процесс восстановления коллагена и эластина, кожа не может прийти в себя так скоро, как прежде. В итоге проявляются глубокие морщины, остаются широкие поры. К 40 годам кожа становится заметно чувствительнее, суше, а значит желает усиленного питания и гидратации. Все процедуры должны быть направлены на торможение природных механизмов старения.

devushka-spina-shlyapa-nogi

Правила ухода: ищите средства, выполняющие сразу несколько задач, и используйте их постоянно. Косметика должна быть насыщена антивозрастными веществами, обеспечивающими подтяжку кожи и предотвращающими появление новых морщин, в ее состав должны входить антиоксиданты. Ищите в них ретинол, коллаген, пептиды, ресвератрол, матриксил. Эти компоненты сохранят молодость и красоту.

Обеспечьте усиленное питание коже: ищите косметику с густой и богатой текстурой, которая станет регенерировать тонкий липидный слой.

В списке омолаживающих операций в 40 лет показана мезотерапия – прибегайте к ней, если вид вашей кожи явно ухудшился.

Вредно: избегать салонных процедур, отправляться на воздух без качественной солнечной защиты SPF, щита от холода и остальных погодных явлений.

Фото: Goodfon/Pinterest