Идеальное утро: что можно сделать до выхода из дома?

Идеальное утро: что можно сделать до выхода из дома?

Для многих из нас утро означает встать с постели в последнюю минуту и стремительно выбежать из квартиры без завтрака, чтобы вовремя успеть на работу.

Кажется, что за это время мы больше ничего не можем успеть. Тем не менее Swjournal убедит вас, что перед выходом из дома вы можете выполнить больше задач, чем думаете♥

Вставайте на две минуты раньше

people-2560747_1280

Вы можете подумать — «что займет у меня всего две минуты», но через месяц это… дополнительный час! На пути к метро или автобусной остановке может оказаться, что с этими дополнительными двумя минутами вы сможете сесть в поезд вовремя, избежав утреннего стресса или пробежавшись, чтобы стимулировать кровообращение. Пары минут будет достаточно, чтобы вымыть посуду после завтрака, чтобы после возвращения вы не видели оставленный с утра беспорядок. Попробуйте! Вы не почувствуете разницу, вставая немного раньше, но эти 120 секунд могут быть очень полезны!

Напишите список дел на день

8b127d9fe85324beb5bfe163124a985d--study-motivation-college-motivation

Если вы не можете встать с постели сразу после того, как услышите будильник, оставайтесь в кровати еще несколько минут, но вместо того, чтобы тянуть до последнего, достаньте блокнот и ручку, а затем запишите задачи, которые вас ждут в этот день. Если вы распишите такой план, то сможете заглянуть в него в любое время и сделать то, что еще не успели. Считайте его открытым — если, выполняя задания, вы обнаружите, что у вас есть еще несколько дел, то впишите туда и их!

Включите плейлист

main-qimg-1a8c0c39e0dd056ce2cf76058f284536

Вместо прослушивания утренних новостей по радио, которые часто бывают негативными и могут повысить уровень стресса, включите ваш любимый плейлист. Прослушивание красивой музыки, аудиокниги или интересного подкаста пробудит ваше воображение, позволяя решать повседневные проблемы без особых проблем.

Попрыгайте на скакалке в течение 5 минут

Morning-Workouts

Как ни странно, это не совет для 10-летнего ребенка. Если вы чувствуете усталость по утрам и боитесь заснуть в транспорте по дороге на работу, то вместо того, чтобы сразу после пробуждения пить кофе, возьмите скакалку! Для эффективного пробуждения, повышения давления и уровня эндорфинов достаточно 5 минут энергичных прыжков. Включите любимую музыку, которая настроит вас на позитивный день. Такая короткая пятиминутная тренировка может улучшить физическую форму и самодисциплину. Попробуйте делать это каждый день, тогда эффект будет заметнее.

Приготовьте еду на работу

755324271793633

Знаете ли вы, что вам нужно всего 15 минут, чтобы приготовить здоровую еду, которую вы можете съесть во время обеденного перерыва в офисе?

Требуется несколько минут, чтобы нарезать овощи. В это время поставьте воду для закипания. Затем поместите паровой фильтр в кастрюлю и положите на него приготовленные овощи. В то время, как еда будет готовиться, у вас будет время для еще одной утренней рутины — одевания и сбора сумки.

Через 15 минут снимите овощи с пара и выключите плиту. Тем временем залейте кипящей водой крупу, например, гречку. После впитывания воды, смешайте кашу, овощи, горсть орехов, оливковое масло, соевый соус, соль и перец и поместить в ланч-бокс или пищевой контейнер. Обед готов!

Соберите мелочи

Хотя это не звучит, как план идеального утра, но потратьте хотя бы 5 минут на то, чтобы прибраться в квартире: снимите одежду со стула, застелите кровать, соберите бумажки со стола и откройте окна для проветривания комнат. Вернувшись с работы, вы будете благодарны себе, поскольку все, что вам будет нужно сделать, — снять верхнюю одежду, обувь и включить чайник, чтобы приготовить вечерний чай.

Носите механические часы на запястье

Вместо того, чтобы проверять время на телефоне, посмотрите на запястье — вы можете уточнить, какой сейчас час, не отвлекаясь без необходимости на то, чтобы доставать телефон из кармана. Плюс, благодаря элегантным часам вы сможете дополнить образ элегантным современным аксессуаром.

Фото: Goodfon