Первые признаки усталости

Первые признаки усталости

Иногда наваливается такая усталость, что внутренний голос словно шепчет вам: «я даже пальцем не хочу шевелить». В такой ситуации перфекционисты с невротическими склонностями обвинят во всем лень и будут презирать собственную слабость, но ни за что не признаются себе в том, что просто очень устали.

Если вы каждое утро вы просыпаетесь уставшими, чувствуете беспокойство и в то же время бесконечную грусть, пьете кофе литрами, но оно не особо вас бодрит — это первые признаки нехватки энергии, точнее, синдрома хронической усталости.

Как вернуть жизненные силы и энергию?

QIP Shot - Screen 4596

Необходимо получать энергию из разных источников, чтобы поддерживать ее естественный природный обмен. Этот процесс можно наблюдать на примере закона сохранения энергии: она не может появиться из ниоткуда, а также исчезнуть в никуда. Поэтому она трансформируется из одной формы в другую.

Организм человека способен получать все необходимые полезные вещества из пищи, воздуха, окружающей среды, а затем преобразовывать полученные ресурсы в чистую энергию: жиры, белки и углеводы делятся на атомы, а клетки обогащаются кислородом — так и накапливаются митохондрии (энергетические клетки), которые отвечают за активное функционирование человеческого организма.

Митохондрии сами определяют, откуда они могут получать энергию, поэтому вы не сможете накопить ее про запас — организм потребует от вас регулярно пополнять запасы глюкозой или жирными кислотами. При их недостатке или избытке возникает сбой и, как следствие, упадок сил, повышенная утомляемость, сонливость и ослабленный иммунитет.

Питание

breakfast-1246686_1920

Стоит скорректировать пищевой рацион. Он должен быть регулярным, сбалансированным и здоровым, с достаточным количеством жирных кислот: омега-3, омега-7 и омега-9, которые есть в жирной рыбе или рыбьем жире, оливках и сливочном масле, орехах, бобах и гречке.

Необходимо добавлять в рацион витамины группы В, которые содержатся в зеленых листовых овощах, капусте, моркови, яблоках, винограде; аскорбиновую кислоту из цитрусовых, граната, киви, шпината, аминокислоты, магний и морскую соль.

Мультивитамины / добавки

pxfuel.com-id-ejwnl

Врачи часто рекомендуют не забывать принимать биологически активные добавки, которые быстро восстанавливают организм.

Однако перед этим важно проконсультироваться со специалистом — перенасыщение клеток полезными веществами может только ухудшить ситуацию и нанести вред здоровью.

Практика интервального голодания полезна для организма, что способствует накоплению дополнительной энергии человека. Прежде чем начать голодать, необходимо делать все постепенно, строго в соответствии с назначением врача.

Физиотерапия

woman-in-white-spaghetti-strap-dress-standing-on-cliff-1030901

Другой способ восстановить энергию — различные физиотерапевтические процедуры. Например, процедура представляет интервальную гипокситерапию, которая увеличивает количество митохондрий и активность ферментов.

Вы можете пройти курс криосауны, стимулируя выработку эндорфинов и укрепляя иммунную систему. Гипокситерапия — это метод, который излечивает определенные заболевания, активируя скрытые способности человеческого организма в условиях недостатка кислорода.

Сон

zohre-nemati-hdrudRmTaes-unsplash

Постарайтесь контролировать время сна: ложитесь спать к 11 вечера, чтобы у вашего тела было время расслабиться и набраться сил перед новым рабочим днем. Будьте спокойны в любой ситуации, не беспокойтесь — все это вредно для здоровья и приводит к расстройствам нервной системы, а также преждевременному старению.

Спорт

Регулярная физическая активность активизирует необходимые процессы, дает силы и обогащает клетки кислородом. Длительные физические упражнения увеличивают количество митохондрий в мышечных клетках, что вызывает увеличение энергии, заряжает бодростью и создает хорошее настроение на весь день.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram