Как подобрать украшения под ваш характер?

Как подобрать украшения под ваш характер?

И среди ваших аксессуаров есть одежда и драгоценности, которые лежат без дела? Да, они качественные, брендовые, но вы всё равно их не носите! Почему? Некомфортно, душа не лежит, «красиво, но не моё» – объяснений может быть много, хотя правдиво одно: они не подходят вам по психотипу!

Swjournal разбирается, определяя психотипы и подбирая под них одежду и украшения. А правильно сориентироваться в формах помогут эксперты Московского ювелирного завода (МЮЗ).

Психотип: «Снежная королева»

wws

Характер: эти девушки – лидерши, решительные, с цельным характером, смелые и неуязвимые. Это властные натуры, которые точно знают, чего хотят и как этого достичь. Они настойчиво идут к цели и получают желаемое.

Манера общения: у «Снежной королевы» тонкое чувство юмора. Её шутки всегда остроумны, правда, не всегда милы и порой балансируют на грани сарказма. Спокойный, иногда холодный тон может проявляться даже в разговорах с близкими людьми.

Какая одежда им подойдёт: офисные костюмы, брюки и юбки классического кроя, однотонные платья, аккуратные причёски. Не стоит надевать блузку с глубоким декольте и рюшами или мини-платье. Такая многослойная одежда будет отвлекать «Снежную королеву» от главного – дела, которым она занята.

e4444555

Какие украшения выбрать: девушки этого психотипа будут чувствовать себя комфортно в ювелирных изделиях, подчёркивающих их исключительность и лидерские качества. Например, с кольцами с крупными одиночными бриллиантами, которые солируют в украшении, притягивая внимание. Обычно такой эффект достигается за счёт закрепки с помощью четырёх или шести лапок: драгоценный камень максимально открыт и улавливает малейшие колебания света.

Можно выбирать треугольные украшения. По мнению психологов, эта форма отлично подходит людям сильным, смелым и волевым. Кольцо с крупным чистым изумрудом огранки «груша» идеально для «Снежной королевы». Кольцо с солирующим бриллиантом и закрепкой, создающей эффект короны, тоже впишется в образ. Изумруд огранки «груша» в обрамлении острых «снежинок» из бриллиантов – вариант для «Снежной королевы».

Психотип: «изысканная тайна»

1552245974590_moderan-verenicki-prsten

Характер: девушка-тайна контролирует эмоции и редко показывает их окружающим. Вряд ли она позволит себе слёзы при посторонних. Сдержанность и тактичность – её жизненное кредо. Но она творческая и романтичная, любит, чтобы о ней заботились и исполняли ее мелкие капризы.

Манера общения: таинственная девушка, как правило, не спешит и долго присматривается к человеку, прежде чем впустить его в свой мир. Она может показаться закрытой и неэмоциональной. Но богатая внутренняя жизнь этой барышни скрыта от посторонних глаз.

Какая одежда подойдёт: романтичный стиль подчеркнёт хрупкость девушки этого психотипа. Тонкое кружево, летящие платья придадут ей трогательность, в них она будет чувствовать себя комфортно. Пеньюары и другие «непрактичные» вещи, купленные только для себя и близкого мужчины, туфли на высоких шпильках –  must-have таких барышень.

Какие украшения выбрать: понятия, близкие этому психотипу, – душа и вечность. В различных культурах они веками изображались в виде овала. Поэтому такая форма драгоценных камней или украшений — для «изысканной тайны». Лучше выбирать крупные бриллианты, рубины, сапфиры или изумруды – те, о которых говорят: «в них можно утонуть». Подойдут и романтичные кольца, серьги или подвески, в которых круглые бриллианты расположены в форме сердца.

Кольцо с бриллиантом в сердце хранит драгоценный секрет, как и девушка-тайна. Колье с крупным таинственным рубином овальной огранки подойдёт романтичным натурам. Сердце в сердце – такие серьги гармонируют с внутренним миром «изысканной тайны».

Психотип: «неудержимая энергия»

IMG_6825

Характер: «кипучие» дамы любое дело превратят в перформанс. Тихий воскресный пикник с друзьями может перерасти в пир на весь мир! Они готовы воплощать в жизнь смелые грёзы и фантазии, могут развести тучи руками и взглядом сдвинуть с места локомотив. Зачастую они ждут от остальных такой же бурной энергии и безудержных эмоций.

Манера общения: эти девушки – экстраверты, харизматичны, о них говорят: душа компании. Они объединяют разных личностей, заражают и заряжают активностью всех, находят подход к любому человеку и вдохновляющие слова для каждого. Иногда их энергии может быть слишком много, и не каждому под силу такое выдержать.

Какая одежда подойдёт: экстравагантность – конёк энергичных дам. Пожалуй, это единственный психотип, которому не стоит подстраиваться под стандартные представления о красоте. Такие девушки вправе сочетать в нарядах одежду и украшения из разных стилей, миксовать не сочетаемые цвета и фактуры – это выглядит на них уместно.

kolco-ukrashenie

Какие украшения выбрать: квадратные! Эта форма подсознательно воспринимается, как символ аккумуляции энергии, подразумевает воплощение смелых фантазий. С другой стороны, равные стороны квадрата направляют энергию в созидательное русло и делают мечту реальностью. Поэтому кольцо с бриллиантом огранки «принцесса» или квадратные пусеты подойдут энергичному психотипу.

Кольцо с квадратным сапфиром поможет «неудержимой энергии» аккумулировать силы и найти опору для свершений. Квадратные серьги с изумрудами и бриллиантами – то, что нужно энергичным дамам. Набирающие популярность украшения с бриллиантами огранки «принцесса» впишутся в характер «неудержимой энергии».

Психотип: «солнечный лучик»

mikelf-dijamantski-nakit-8

Характер: «лучистые» женщины понимают других. Порой даже лучше, чем люди понимают самих себя. Их открытость и искренность позволяют выстраивать любые отношения, поэтому у «лучиков» обычно много близких друзей. Общение, помощь окружающим, общее благополучие и комфорт – главные жизненные ценности этого психотипа.

Манера общения: «солнечная» девушка умеет слушать. Она может расположить к себе кого угодно. Под её теплым вниманием человек «тает» и раскрывается.

Какая одежда подойдет: мягкий образ вне времени – вот самое точное описание подходящего гардероба для женщины такого психотипа. Стиль casual: свободные свитера, юбки миди, джинсы и удобные куртки, оттенки из природной палитры.

pandora-predstavlja-novu-kolekciju-nakita-1720-I1

Какие украшения выбрать: с плавными линиями, невычурные, круглые. Это может быть как огранка бриллианта, так и естественная форма украшения. Серьги-кольца, круглые подвески, тонкие «теннисные» браслеты, «окружающие» руку. Именно такая геометрия гармонирует с внутренним миром девушек-«лучиков». Они уверенно чувствуют себя и в ювелирной классике – кольцах, усыпанных бриллиантами по кругу. Но важно подбирать изделия в современном исполнении, с закрепкой и точно рассчитанным расстоянием между драгоценными камнями в шинке кольца. Такие украшения ненавязчиво дополнят «солнечных лучиков», мягко сияя вместе с ними.

Невесомый браслет с круглыми бриллиантами и сапфирами – украшение для девушки-«лучика». Неброское колье, в котором акцент — крупный круглый рубин, – вариант для выхода в свет. Кольца с бриллиантовой дорожкой – ювелирная классика, которая подходит «солнечным лучикам».

Подбирая украшения, не стоит забывать, что «чистые» психотипы встречаются редко. В одном человеке могут уживаться черты двух, а иногда и трёх. А это значит, что выбор драгоценностей должен быть основан не только на знании, но и на ощущении. Ведь, как говорил Стендаль, «стараться быть самим собою – единственное средство иметь успех».

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: