Как поменять уход за кожей осенью?

Как поменять уход за кожей осенью?

Чтобы осенью ваша кожа оставалась здоровой и красивой, важно, чтобы вы адаптировали бьюти-рутину к меняющейся погоде: сухой воздух в квартире и холод на улице. Сентябрь, как и любое другое время года, требует особого подхода, поэтому вам следует освежить косметичку к сезону дождей, ветра и перепада температур.

На что обратить внимание в осенние месяцы?

Очищение

Если ваша кожа не очень чувствительна, то осенью будут уместны любые очищающие средства без сульфатов: от мицеллярной воды до гелей на водной основе. Девушкам с чувствительной кожей лучше остановиться на муссах и пенках, чьи нежные и легкие текстуры помогут избежать чувства стягивания кожи и сухости.

Увеличьте увлажнение

791f74049737f40110fc

Вопреки тому, что истинные холода придут только в октябре-ноябре, эпидермис потребует дополнительного внимания и в первые осенние дни. Это будет связано с ушедшим солнечным и теплым летом: после него кожа будет пересохшей, чувствительной после активного летнего солнца и будет нуждаться в восстановлении. Важно и то, что осенью чувствительной может стать кожа любого типа.

Холодные месяцы отрицательно сказываются на вашей коже — наружный воздух холодный, а внутри помещений холодно, поэтому вы должны быть осторожны с увлажнением кожи. Недостаток влаги еще больше высушит ее, даже в холодные дни, поэтому обязательно избегайте продуктов, которые ухудшают ситуацию: высушив эпидермальный поверхностный слой, коже будет трудно выполнять защитную функцию.

Можно выбирать крема с плотной текстурой, а вместе с ними думать и о будущей зиме. Уделите внимание питанию кожи лица витаминами, например, активными А, С, Е.

Пилинг раз в неделю

Регулярное отшелушивание — ключевой момент в уходе за кожей лица и тела, при котором вы удаляете мертвые клетки с поверхностного слоя кожи и тем самым освобождаете ее. После этой приятной процедуры она станет здоровой, мягкой, упругой и сияющей. Включите пилинг в бьюти-рутину!

Следите за температурой воды

74ff4a4e0505d8c59272

Горячая вода смывает себум с кожи и дополнительно сушит ее, что является частой причиной экзем и воспалений. Поэтому в холодные месяцы принимайте душ и умывайтесь теплой водой, температура которой не должна превышать 43 градуса.

Продолжайте использовать SPF фактор защиты

Тот факт, что солнце становится слабее, не означает, что его лучи по-прежнему не наносят вреда вашей коже. Поэтому важно, чтобы вы продолжали использовать препараты с защитным фактором и дополнительно защищали лицо и руки.

Фото: miss7.24sata.hr