Как «Сумерки» уничтожили голливудскую карьеру Эшли Грин?

Как «Сумерки» уничтожили голливудскую карьеру Эшли Грин?

Эшли Грин, сыгравшая вампиршу Элис Каллен в «сумеречной» саге по всем законам Голливуда должна сейчас находиться в зените славы. Пик ее популярности пришелся на съемки в «Сумерках» и их продолжении, поэтому актриса имела все шансы занять достойное место среди голливудских звезд. Но этого не случилось: с 2013 года Эшли не снимается и не получает никаких предложений от продюсеров. Почему звездная карьера красавицы пошла под откос?

Эшли в юности переехала из Флориды в Калифорнию, чтобы стать моделью. Многочисленные кастинги, на которых агенты в один голос говорили ей, что она недостаточно высокая для подиума, убедили Грин попробовать себя в чем-то другом. Выбор пал на кинематограф: она окончила актерские курсы Ли Страсберга. До выхода на экраны саги о Белле и Эдварде она успела сняться в клипе российской группы ТАТУ, нескольких сериалах и комедии «Мой папа-псих».

2

В 2008 году вышли «Сумерки», пиар-компания которых привлекла внимание всех СМИ и фанатов. Сборы в кинотеатрах были огромными, а актеры в одночасье стали знамениты. Эшли с радостью давала интервью и появлялась на красных дорожках кинопремьер и фестивалей.  Слава не могла не сказаться на Эшли: она заболела звездной болезнью. Актриса стала требовательной. «Печально осознавать, что когда съемки в саге закончатся, у меня, скорее всего, будет недостаточно средств для перелетов первым классом по всему миру», — проговорилась в одном из интервью знаменитость. Грин не скрывает, что даже не хочет рассматривать предложения ролей в фильмах с небольшим бюджетом: ее агент ждет исключительно главных ролей в громких картинах. Которые, впрочем, никто не предлагает.

В 2010 году Эшли выдвинула ультиматум: она будет сниматься в финальной части «Сумерек» с условием, что ей выплатят 4 млн. долларов за каждую из двух частей. Режиссер и продюсер не пошли на уступки — они стали искать актрисе замену. Эшли испугалась и согласилась на 2 млн. гонорара. С 2011 по 2013 год с ее участием выходит сразу несколько фильмов: «Лето.Одноклассники.Любовь», «Явление», «Как по маслу». Все они проваливаются в прокате, принося убытки кинокомпаниям. За Эшли закрепилось звание актрисы, приносящей неудачу всему актерскому касту. Она также редко посещает светские мероприятия, не снимается в рекламных кампаниях и не делится подробностями личной жизни, что негативно сказывается на ее популярности. Надеемся, Эшли все-таки удастся найти квалифицированного агента или снизить требования, чтобы вернуться на экраны…

3

Фото: zimbio.com/wallpapers