Брюки из твида – лучшая женская одежда для холодной погоды

Брюки из твида – лучшая женская одежда для холодной погоды

Вы уже нашли идеальный осенний наряд? Проверили каждый женский интернет магазин и не нашли ничего интересного? Если вам нравится удобный и повседневный гардероб, в котором вы выглядите и чувствуете себя привлекательно и элегантно, то вполне возможно, что вы упустили из виду одну важную деталь. Речь о твиде, который вернулся в мир модной женской одежды!

Он прочно вошел в число женских нарядов еще 100 лет назад и не покидает их до сих пор. Он многолик и может выступить в виде строгого жакета, уютной сумки для холодного времени года или теплой клетчатой юбки — все зависит от фантазии и вкуса той, что его выбирает.

arrow
arrow

Твид – мягкий материал с необычной плотной структурой и часто необычным «играющим» цветом из-за разных нитей в его составе. Мягкая и греющая ткань давно получила признание у модных дизайнеров, а в наступившем сезоне она особенно актуальна, ведь осенью и зимой так хочется тепла.

В осенне-зимних коллекциях появилось немало стильных вещей из твида – длинные пальто, приталенные жакеты, длинные облегающие юбки и даже спортивные брюки. Но Swjournal выбрал особенную деталь, незаменимую в осеннее время, — твидовые брюки с завышенной талией.

best-neon-pink-sweater-grey-tweed-pants

Каждый год бренды добавляют что-то новое и предлагают интересные решения. Но вопреки трендам, важно правильно подбирать модель и учитывать особенности фигуры, а также искать вещи из настоящего твида, поскольку он всегда 100% шерстяной – для его изготовления используется овечья шерсть, поэтому твид действительно теплее большинства искусственных и натуральных тканей.

Это абсолютно незаменимая вещь на зиму, и чем они проще, тем универсальнее и любимее они станут для вас. А еще их так просто подружить с уггами, тимберлендами, ботильонами или даже кроссовками.

18waut_t0195_chk_w01

Они хороши тем, что вы можете сочетать их любой верхней одеждой, а также практически с любой обувью и аксессуарами. Выкройки брюк довольно лаконичны и элегантны, акцент создаётся с помощью высокой талии, ширины и накладных карманов. Что касается цветовой гаммы, тут преобладают чёрный и белый цвета, а также тёмные оттенки серого, рыжего и синего.

Все вещи из твида смотрятся элегантно и роскошно. Несмотря на то, что это классика, с его помощью можно составить образы из разных стилей – как строгие и сдержанные, так и смелые, раскованные и даже эпатажные. Такие брюки не только выглядят благороднее и интереснее из-за их оригинальной фактуры, но и меньше мнутся, лучше держат форму и, как правило, выглядят солиднее и строже.

7-3

Не следует забывать, что твид был и остаётся неформальным материалом, так что если вам нужны брюки для строгого дресс-кода, то лучше отдать предпочтение однотонной и гладкой костюмной ткани.

detalj-koji-vam-nedostaje-ove-jeseni-pantalone-od-tvida-visokog-struka (1)

Первое, что вам следует сделать при поиске твидовых брюк с завышенной талией, — это выбрать подходящую модель: от узких вариантов до брюк на ремне и с подтяжками. Твидовые брюки разнообразят ретро или смарт-кэжуал образ. Если правильно подобрать изделие, то вам удастся визуально скорректировать пропорции и выглядеть стройнее. Такие штаны прекрасно небольшие погрешности фигуры благодаря высокой плотности ткани и классическому крою.

Актуальные модели

detalj-koji-vam-nedostaje-ove-jeseni-pantalone-od-tvida-visokog-struka (9)

Существует довольно много вариантов таких брюк, и для каждого из них характерны свои особенности.

Классика

QIP Shot - Screen 6254

Прямые брюки со стрелками сделают любую фигуру стройнее и изящнее — классика никогда не выходит из моды, потому у брюк прямого кроя длиной до щиколотки нет конкурентов. Неплохо смотрятся модели со стрелками и завышенной посадкой — для невысоких девушек такие штаны окажутся стилевой находкой.

Классические выкройки созданы для делового и повседневного гардероба. В этом случае их носят с узкими блузами и жакетами, во втором – с блузонами и кардиганами свободного кроя. Если грамотно составить ансамбль, то получится сдержанный, но интересный и небанальный образ.

С завышенной талией

018-10

Когда линия талии не так выражена, то ее можно обозначить специально — например, с помощью брюк с высокой посадкой. Они подтянут живот и скроют лишние килограммы, зрительно удлинят ноги и сделают силуэт вытянутым. При этом «верх» заправляют в пояс, что улучшает пропорции. На плечи дополнительно можно накинуть кардиган или жакет, но не застегивать пуговицы.

Широкие брюки

detalj-koji-vam-nedostaje-ove-jeseni-pantalone-od-tvida-visokog-struka (4)

Широкие брюки из твида прежде всего подходят высоким дамам. Они маскируют недостатки фигуры и делают вас элегантнее. А ретро-оттенки в моделях широкого кроя позволят создать интересные и неординарные образы с винтажной одеждой и вещами актуального фасона — например, к твидовым брюкам некоторые подбирают рубашки с рукавами-фонариками или полосатые лонгсливы в морской тематике, взятые из спортивного стиля.

При выборе такой модели стоит обратить внимание на расположение карманов: боковые детали не должны оттопыриваться, а слишком мелкие накладные элементы сзади визуально расширят фигуру.

Зауженные брюки

021-10

Речь о зауженных твидовых брюках длиной до косточки, сочетающих ретро и современные тренды. Они доступны в однотонном и клетчатом вариантах практичных цветов. Актуальны — завышенная посадка и длина 7/8.

Плотный твид поддерживает бедра и ягодицы, делает фигуру изящнее. Такие модели незаменимы для офиса, особенно в межсезонье и зимой.

Клеш

QIP Shot - Screen 6253

Клеш от бедра поможет скрыть кривизну ног, полные икра и даже целлюлит. Такая форма незаменима женщинам с пышными формами, однако при росте ниже среднего расклешенные твидовые брюки визуально сократят фигуру.

Важно, чтобы ткань немного струилась, поэтому дизайнеры добавляют складки, защипы.

Неплохо выглядят на пышных женщинах брюки клеш от колена — они так же вытягивают ноги и преображают силуэт. Они сочетаются с блузами в стиле 60-х, топами с американской проймой. Офисный образ можно дополнить светлой водолазкой под горло и укороченными жакетами с закругленными плечами.

С чем носить?

detalj-koji-vam-nedostaje-ove-jeseni-pantalone-od-tvida-visokog-struka (20)

С блузками и джемперами

К моделям расклешенного фасона больше подходит облегающий верх, джемперы из кашемира, тонкие водолазки, приталенные блузы с высоким горлом. Зауженным брюкам подходит свободный верх: топ со спущенным плечом, лонгслив, свитер оверсайз или пончо.

046-2

Если вы хотите добиться яркого и женственного образа, то ищите черную водолазку — она будет отлично смотреться с серыми твидовыми брюками. А если вы ходите разбавить однородность монохрома, то добавьте к ним сумку коричневого цвета.

2015-04-13-retro-fashion-blogger-outfit-vintage-houndstooth-pearls-spring-lente-knot-crop-top-2-680x1020

Если вы хотите создать классический, но шикарный стиль, то сочетайте твидовые брюки с черной блузкой — эта комбинация подходит для яркого и женственного повседневного образа.

Важен не только фасон, но и ткани — с твидом сочетается плотный трикотаж, тонкая кожа либо ее заменитель.

С верхней одеждой

028-4

Вы можете создать привлекательный деловой образ, подобрав жакет того же дизайна, что и выбранные твидовые брюки с высокой талией.

Экспериментируйте, ищите несочетаемое и не бойтесь быть ярче – вещи из твида помогут сделать неповторимым практически любую модную комбинацию.

034-2

А если вы хотите немного нарушить монотонность, то ищите выразительный красный жакет или куртку и носите с ним строгие твидовые брюки. Яркий цвет освежит любую внешность и добавит яркости красок в унылые осенние будни. При этом черный топ создаст баланс между этими двумя крайностями.

Обувь и аксессуары

melrich_shoes-680x680

К прямым и расклешенным твидовым брюкам подходит обувь на каблуке.

Для клеш оптимальны туфли или ботильоны на квадратном либо каблуке-бочонке.

Брюкам 7/8 и зауженному крою подходит обувь с невысокой танкеткой или на плоском ходу – все это уместно для street-style.

001-3

Для офисного гардероба стоит выбрать гладкие сумки средней величины с жесткими ручками, например, конверт на жесткой основе. Для повседневности лучше остановиться на варианте с тоут или сумкой-седло.

Ретро-лукобраз подчеркнет трапеция с фактурой крокодила, а для эффектности дополните все лайковыми перчатками и очками оверсайз.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest