Красота по-турецки: куда отправиться в путешествие

Красота по-турецки: куда отправиться в путешествие

Турция — большая и совершенно потрясающая страна, которую стоит посетить хотя бы раз в жизни. Отправляясь в эту удивительную землю, полную контрастов и красочных деталей, вы очень быстро поймете, сколько невероятных и знаменитых мест вам предстоит увидеть.

Кристально чистое море, высокие горы, руины древних империй, маленькие идиллические деревни, крупные космополитические города. Масса аспектов делает Турцию настолько неповторимой, что эта яркая страна привлекает все больше и больше гостей.

Это одно из тех мест, где каждый найдет что-то для себя, например, оживленный Стамбул, но есть и необычные места, например, Гечек на южном побережье. Это настолько разноплановая территория, что вы даже не можете себе представить! Кто-то будет стремиться к энергии толпы и многолюдности, в то время как другие будут искать спокойствия разрушенных деревень. Поэтому Swjournal предлагает краткий обзор любопытных турецких городов♥

Амасия

Turkey_

Расположенная в Черноморском регионе Амасия — одно из ярких мест Турции. Лежащий в узкой долине реки Есилирмак исторический город легко посетить, если вы уже находитесь в этом районе.

Несмотря на близость Черного моря, в этой области преобладает умеренный климат.

У города богатая история, он был столицей провинциальной части Турции, и здесь родились многие члены королевской династии. С того времени на склонах горы осталось много деревянных домов, виллы турецких дворян и королевских семей, которые со временем стали достопримечательностями. В 20 веке деревянные дома реставрировались вместе с другими постройками. Во многих из них сегодня открыты пабы, рестораны и таверны. Чтобы вкусно пообедать, поднимитесь на Anadolu Manti Evi.

7161114

Если вы отправитесь в Амасию, то не пропустите скалу Харсена, которая возвышается над городом. Также недалеко находится пещера Айнли. Обязательно осмотрите исторические дома в османском стиле, посетите местный одноименный замок и отыщите останки короля Кая.

Памуккале

4ee0cba5-60bc-4bd6-b1ec-8bad352901bf

Рядом с Иераполисом находятся террасы и термальные бассейны Памуккале. Это крупнейшая природная достопримечательность не только в Турции, но и во всем мире, комплекс, состоящий из 17 источников, насыщенных минералами, с температурой от 35 до 100 ° С. Вода из источника, расположенного на плато, стекает вдоль склона холма и создает природное явление: скалы, лестничные пролеты и белоснежные сталактиты, образовавшиеся в результате осаждения кальция и других минералов, — процесс, который продолжается уже тысячи лет. Вниз по холму, который выглядит так, как будто он покрыт снегом и льдом, лежат бассейны и террасы, на которых — осажденный кальций белого цвета и со стен которого растут сталактиты, создающие потрясающий вид.

Такое название Памуккале (в переводе с турецкого означает «замок из хлопка») этот природный комплекс получил благодаря характерному виду. Однако легенда гласит, что в этом месте в древние времена великаны стирали хлопок, отсюда и название.

Природное богатство Турции находится в ее юго-западной части, в долине реки Мандерес, в 20 км от Денизли и в 185 км от курорта Кушадасы в Эгейском море. Из источников, расположенных на высоте 160 метров, вода опускается на поверхность высотой 2000 и шириной около 600 метров. Благодаря кристально-белому цвету и стенам, покрытым сосновым деревом темного цвета, создается такой контраст, что Памукале можно увидеть даже на расстоянии 20 км.

Когда вы приедете сюда, то непременно погрузитесь в террасы, отображенные на тысячах фото в Instagram, прогуляйтесь под античными римскими колоннами и исследуйте пещеру Каклик.

Гереме / Каппадокия

Kapadokija-Goreme

Расположенный в регионе Каппадокия Гереме — еще одно место в Турции, которое вам нужно увидеть. Неслучайно он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поселение расположено между потрясающими стенами, которые делают это место таким уникальным: между зданиями расположены сотни сказочных дымоходов.

Этот город часто менял названия в течение долгой истории (Коре, Матияна, Макан или Махан), сегодня это дом для 2500 жителей. Он лежит на вулканических стенах необычной формы, созданных эрозией в сухом климате. Если вы окажетесь в этой части Турции, то не упустите возможность увидеть сказочные дымоходы, получившиеся в течение миллионов лет эрозии белого вулканического пепла.

Обязательно посетите церковь Apple, взгляните на Ортаханов и найдите церкви Безирхана. После этого исследуйте музей под открытым небом, посмотрите на дымоходы из сказки и исследуйте долины.

Стамбул

View-Of-Istanbul-City-Slider-Big-Bus-Tours_1

Поскольку это город, раскинувшийся на двух континентах, то это особый город для посещения. И он предложит вам так много всего, что будет трудно решить, что попробовать и испытать в первую очередь.

Обязательно осмотрите мечеть Сулеймание, посетите исторический центр и исследуйте интерьер Голубой мечети. Если вы хотите спрятаться от послеобеденной жары, то идите в музей Рахми М. Коч или исследуйте Капали Карси.

Иераполис

WT1374_Domitiantor_Hierapolis

В нескольких километрах над Памуккале находятся остатки древнего города Иераполис, который в качестве курорта в 190 г. до н.э. основал король Евмен II. При римском правлении Иераполис стал курортом в 129-м году до нашей эры. Позже ими пользовались римляне, анатолийцы, греки, евреи, плюс, это был важный центр христианской веры. Сегодня на этом месте находится большое количество археологических памятников разных исторических периодов. Здесь есть храмы Аполлона и Плутона, ворота Домичи, большой некрополь, остатки термальных ванн, римский амфитеатр, многочисленные раннехристианские постройки, руины христианской базилики 6-го века. Комплекс римских бань со сводчатыми потолками когда-то был красиво украшен, в нем были бассейны с теплой и холодной водой, паровые бани, библиотека, школа и т. д. Сегодня тут находится Археологический музей, в коллекции которого есть многочисленные скульптуры, медицинские инструменты, ювелирные изделия и другие предметы, найденные на территории Иераполиса.

Римский амфитеатр хорошо сохранился и может вместить более 7000 человек. Летом тут проходят многочисленные мероприятия, среди которых самый известный международный музыкальный фестиваль. Плюс, прибыв сюда, посетите достопримечательности из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, осмотрите амфитеатр, построенный Адрианом, и посетите Нимфей в храме Аполлона.

Если вы фанат таких мест, как Мармарис или городки на юго-западном побережье, то из них в Иераполис довольно просто отправиться в однодневную поездку.

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: