Тюрбан: как носить модный головной убор?

Тюрбан: как носить модный головной убор?

Важным модным аксессуаром наступившего лета оказался тюрбан. Этнические вещи и детали декора осторожно, но целенаправленно возвращаются на мировые подиумы. Женственные тканевые украшения с платками, шарфами или палантинами успели привлечь внимание мировых дизайнеров и fashion блогеров.

Что касается тюрбана, то он удобен весной, летом и осенью, поскольку хорошо защищает голову от раскаленных солнечных лучей или держит прическу при резких порывах ветра. Swjournal расскажет, как носить такой головной убор в ближайшие несколько месяцев, с чем его комбинировать и как повязывать на голову♥

Как завязывать тюрбан?

47e0e818bcfaee1fe595bd894491eecc

Есть масса вариантов, связанных с этой темой, но все напрямую связано со стилем, образом и размером платка.

Турецкий тюрбан — большой квадратный платок, который следует сложить пополам, чтобы получился треугольник, а затем надеть на голову так, чтобы прямая линия была спереди, на лбу, а угол — у основания шеи. Концы платка перекрещивают сзади и поднимают ко лбу, где их вновь переплетают, а потом связывают на затылке. Концы тюрбана прячутся под платок или просто лежат на плечах.

Тюрбан-повязка — тоже квадратный платок, который скручивается в свободный жгут или в полоску средней ширины. Он продевается под волосами так, чтобы его концы были у лба. В этой точке они переплетаются и затем опускаются и завязываются под волосами.

Но не стоит этим ограничиваться! Тюрбан — разноплановый аксессуар, и с ним можно пробовать разные стили, формы, цвета и текстуры.

Как носить тюрбан?

a9b7d704e59bfaa663b1b16fb355185f

Для летних образов ищите платки из легких тканей, а в знойные июльские дни выбирайте светлые оттенки, которые не будут нагреваться, но защитят от солнца.

Вариантов причесок с тюрбаном — масса: оставьте распущенные волосы, завейте романтические крупные локоны, соберите пряди в высокий пучок или хвост, спрячьте волосы под платком, но оставьте лишь несколько вьющихся непослушных прядей.

Тюрбан подойдет девушкам с любой формой лица. Как и любой аксессуар, он может откорректировать недостатки и выделить его достоинства.

В летний период с этим необычным аксессуаром можно и нужно создавать многочисленные, разные по стилю образы:

С белой рубашкой

5e4846c87c2942c02ab0725f559dd20d

Цветной платок из шелка на голове станет акцентом романтического или будничного образа. Вместе со светлой верхней одеждой и однотонными джинсами-скинни, кюлотами или юбкой-клеш в пастельных оттенках тюрбан, дополненный крупными серьгами и браслетами, завершит стильный летний образ.

C очками и серьгами

e0bdab2d5b3780ed57405e2dbb659da8

Тюрбан, удобный для защиты от жара, влаги и ветра, удачно комбинировать с крупными серьгами, браслетами или ожерельями. Тем более, если под платком спрятаны все волосы или большая их часть, а открыты шея, лицо, мочки ушей с большими серьгами-кольцами, в этническом стиле или бохо. Конечно, на курорте такие декоративные излишества могут стать неудобными, но от них можно отказаться в пользу солнцезащитных очков, что даст образу голливудский шик, даже если на вас только бикини!

C платьем в стиле пин-ап

39e7579cf01f883a10026865547904de

Оставаться позитивной красоткой с обложки журнала — легко. Вам понадобятся только три элемента: платье в стиле пин-ап, тюрбан того же цвета и безграничное девичье обаяние. Такой выход окажется уместным и к вечерним прогулкам по пляжу, и к вечеринкам на летних крышах.

Фото: Pinterest