Модные тренды 2010-х, которые останутся популярными

Модные тренды 2010-х, которые останутся популярными

Разумеется, новый год подарит всем массу новых трендов, но следует признать, что 2019 прошел под знаком ретро. Вместо технологий и новых материалов дизайнеры были погружены в стиль 80-х годов. Мини-платья, блестки, объемные рукава и подчеркнутые плечи — это лишь некоторые из элементов, которые вы видели почти на всех fashion-подиумах.

Одно можно сказать наверняка — некоторые вещи и правда никогда не выходят из моды, и далее Swjournal расскажет о нарядах из прошлого десятилетия, которые останутся актуальными еще очень долго.

Эко-мех

QIP Shot - Screen 3332

Эко-мышление и забота о природе были важным трендом в последнее десятилетие. Поэтому Gucci, Versace, Tom Ford, Bottega Veneta, Burberry, Giorgio Armani и другие модные дома решительно отказались от натурального меха в пользу ярких шуб, сделанных из искусственных материалов.

Джинсы с высокой талией

QIP Shot - Screen 3334

В 2000-х джинсы «спускались» с талии и обнажали живот. Но в 2010-х их заменили сдержанные и элегантные брюки из денима с высокой талией, которые визуально удлиняют ноги.

Пуховик

QIP Shot - Screen 3333

Десять лет назад пуховики носили только на лыжных курортах, а улицы были украшены пальто разных форм и цветов. Благодаря усилиям Balenciage и бренда Vetements пуховая куртка вернулась на улицы города. Объемные и даже гигантские модели теперь уместны с джинсами и платьями.

 

Пояс-кошелек

QIP Shot - Screen 3336

Поясные сумки из 90-х триумфально вернулись в моду. И в ближайшие годы они никуда не исчезнут: сумке предоставлено постоянное место жительства в коллекциях лучших брендов. Не удивляйтесь: это действительно хорошая и практичная вещь.

Худи

QIP Shot - Screen 3335

Толстовка с капюшоном стала художественным полотном, полем для творческих экспериментов, элементом сотрудничества дизайнеров и брендов. Это особенно приятно любителям повседневной одежды и кэжуал-стиля. Теперь модницы сочетают толстовки с юбками и сапогами на каблуке.

Кроссовки

Копия 4599 RUB_Кроссовки женские CROCS Women's LiteRide Pacer Pair Mineral Blue_White

Основной посыл моды 2010-х таков: кроссовки больше не для спорта. Так что теперь они выпускаются не только Adidas, Nike и Puma, но и всеми без исключения люксовыми брендами. Их носят даже с платьями от кутюр — как в случае с Chanel. В некоторых случаях кроссовки становятся культовым объектом.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Esprit/Crocs