Почему вы вступаете в травмирующие отношения?

Почему вы вступаете в травмирующие отношения?

Есть много причин, способных привести вас к эмоциональной травме. Да и вы сами можете неосознанно заставить кого-то страдать и чувствовать себя несчастным. Оказаться в неприятной, болезненной ситуации в отношениях может каждый. Например, сердце разбить может даже предложение остаться друзьями!

Но если вы не стремитесь к тому, чтобы разбивать мужские сердца и каждую неделю менять поклонников, то у вас нет причин быть жертвой, вступать в зависимые отношения с мужчиной, которые вас эмоционально истощают и разрушают, и всю жизнь нести эту тяжкую ношу на своих хрупких женских плечах.

Swjournal собрал самые распространненые причины, по которым вы, уверенная в себе, взрослая и ответственная женщина, почему-то снова и снова привлекаете к себе типов, которые заставляют вас страдать.

# Вам просто нужны отношения

pexels-photo-2071114-love

Есть огромная разница между тем, что вы мечтаете о настоящей любви и что вам это действительно необходимо в жизни. Игра в идеальные отношения может закончиться разочарованием.

И если вам нужны некие абстрактные отношения просто для гипотетического, сказочного счастья, как в кино или книгах, то они будут обречены с самого начала. Чтобы это изменить, вам потребуется наладить отношения с самой собой, стать себе другом и не ожидать, что кто-то другой вместо вас сделает вас счастливее.

# Низкая самооценка

61967801-svadja-sah-ssor

Почему некоторые женщины связывают себя с плохими объектами? Как правило, девушек с низкой самооценкой привлекают созависимые отношения, манипуляторы, нарциссы, абьюзеры и прочие опасные мужчины, которым необходимо доминировать, унижать, постоянно демонстрировать власть над кем-то слабым.

Поймите, как только вы станете излучать уверенность в себе, станете эмоционельно сильнее, то такой тип мужчин будет обходить вас стороной.

# Разные типы мужчин

pexels-photo-888899

Женщины имеют привычку встречаться с мужчинами одного и того же типа, поскольку для них это знакомая, а потому безопасная территория. Если вы «застрянете» на определенном типе мужчин, то вам будет трудно или даже невозможно замечать всех остальных.

Но это не невозможно! Если поначалу все, что они говорят, кажется вам знакомым, если вы предугадываете все их действия, то скорее всего, это снова и снова будет приводить к разочарованию и расставанию.

# Вы хотите его спасти

pexels-photo-3692885-love

С твердым убеждением, что любовью вы сможете залечить все их раны, вы снова и снова вступаете в отношения с травмированными мужчинами. Вы терпите их плохое поведение и говорите себе, что если вы будете снисходительны и достаточно настойчивы, то они обязательно изменятся. Но это самообман и этого никогда не будет. А ваши кавалеры, задушенные любовью, будут снова и снова от вас сбегать.

# Вы уверены, что у каждого есть своя травма

pexels-photo-4611751-love

Человек считается эмоционально поврежденным, только если он допускает это до себя. Трудно найти того, кто никогда не переэивал эмоциональные разочарования и эмоциональнные травмы. Но только знающим себя и сильным людям удается справиться с этим и двигаться дальше, не неся бремя обиды.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com