Шоколадный торт мусс без выпечки

Шоколадный торт мусс без выпечки

Если вы искали компанию к вашим кофейным выходным, то лучшего выбора, чем шоколадный муссовый торт, вам не найти. Плюс, его можно положить в морозильник и наслаждаться им в течение долгой рабочей недели — кусочек за кусочком.

Помимо того, что его не нужно выпекать, в его рецепте много полезных и доступных продуктов: финики, кокос, арахисовое масло, кофе и какао. Его легко приготовить — все составляющие мелются и смешиваются в комбайне или миксере.

Торт не содержит рафинированного сахара, так что вы можете есть его умеренно, без угрызений совести, и при этом наслаждаться шоколадным угощением.

Узнайте рецепт этого вкусного и полезного пирога!

Ингредиенты:

Основа

½ стакана (100 г) фиников;
½ чашки (85 г) миндаля;
¼ чашка (25 г) кокосовой пудры;
Столовая ложка какао-порошка;
Щепотка соли;
½ -1 столовые ложки кофе эспрессо.

Начинка

mousse-cokoladna-torta-1

½ чашки (85 г) орехов кешью, вымоченных в воде в течение ночи;
3 столовые ложки кокосового масла;
1/3 стакана кокосового молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
2-3 столовые ложки кленового сиропа (по вкусу);
½ чашки арахисового масла;
3 столовые ложки эспрессо или крепкого кофе;
1 банан.

Глазурь

1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
1 столовая ложка какао-порошка;
½ столовых ложек кленового сиропа.

Украшение

Какао-порошок;
Молотые фисташки или орехи;
Кокосовая стружка.

Приготовление:

mousse-cokoladna-torta-2

Замочите финики в теплой воде на 15 минут, затем слейте жидкость. Высыпьте миндаль в кухонный комбайн и размолотите в крошку. Финики, кокос, какао-порошок, соль перемешайте до получения пасты. При необходимости, добавьте кофе эспрессо и перемешайте до однородной массы. Затем выложите смесь в форму для выпечки и поместите ее в морозильную камеру.

Положите в кастрюлю кокосовое масло и молоко, какао-порошок, кленовый сироп, арахисовое масло и кофе, а потом очень медленно нагревайте, пока все ингредиенты не расплавятся (это сделает начинку гуще).

Вылейте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, добавьте кешью, банан и перемешайте до получения однородной массы. Затем достаньте основание из холодильника и вылейте на него начинку. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-4 часа.

Как только смесь застынет, вы можете поставить пирог из морозильника в холодильник. Если вы собираетесь съесть торт в течение дня или двух, то храните его в холодильнике, а если хотите оставить на длительный период, то храните его в морозильной камере.

Глазурь

Смешайте все ингредиенты для топинга в небольшой миске. Посыпьте пирог сверху какао-порошком и при желании, посыпьте измельченными фисташками и кокосовой стружкой.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba