Полтора месяца до Нового года: как привести тело в тонус?

Полтора месяца до Нового года: как привести тело в тонус?

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отеки и привести мышцы в тонус вполне реально. Как?

Есть большая вероятность, что в этот раз встречать новый год вы будете дома и в довольно узком кругу. Вместо путешествий в теплые страны — уютные домашние посиделки, вместо больших вечеринок — разговоры при свечах за чашечкой горячего какао.

christmas-lights-cookies-winter-new-year-hd-wallpaper

В этом есть своя прелесть! Кроме того, у вас остается возможность насладиться зимними развлечениями и выбраться на природу, чтобы покататься на лыжах и поиграть в снежки.

Хотя наиболее вероятный новогодний сценарий — пижамная вечеринка, но привести себя в форму к празднику и хорошо выглядеть на домашнем торжестве все равно хочется. Традиционно к решению задачи нужно подходить комплексно, работая одновременно в пяти направлениях: физические нагрузки, режим дня, питание, восстановление и косметические процедуры.

Программа тренировок

QIP Shot - Screen 6573

Если идея начать тренироваться посетила вас только сейчас, в преддверии праздника важно не переусердствовать: 3-4 тренировки в неделю продолжительностью около часа будет достаточно. При более частых и/или продолжительных нагрузках есть риск не только не похудеть, но и заработать «перетренированность», подорвать иммунитет, нарушить сон, усилить отечность.

Если вы тренируетесь регулярно довольно продолжительное время, то сильно увеличивать количество тренировочных часов тоже не стоит по тем же причинам. Можно скорректировать направленность тренинга, разнообразить репертуар упражнений, чтобы тело откликнулось на нагрузку.

Со временем организм адаптируется к стандартным нагрузкам, поэтому периодически комплексы упражнений необходимо менять. Чтобы быстро привести мышцы в тонус, отдавайте предпочтение функциональному тренингу и работайте со всем телом комплексно, а не изолированно.

QIP Shot - Screen 6572

Обязательно уделяйте должное внимание мышцам спины, чтобы вместо пижамы вам захотелось надеть вечернее платье — даже для домашней вечеринки. Не забывайте о кардио и упражнениях на гибкость. Перед каждой тренировкой выполняйте разминку и в конце не забывайте о заминке.

Основная проблема подобных экспресс-подготовок в том, что необходим компромисс между достижением желаемого результата и сохранением здоровья, поскольку говорить о радикальных изменениях тела в такие сжатые сроки нельзя.

Рассматривайте подготовку к празднику, как первый шаг к позитивным переменам и глобальному преображению, который поможет вам в новом году изменить жизнь к лучшему.

Питание

QIP Shot - Screen 6259

Что касается питания, то ни в коем случае нельзя садиться на жесткие диеты и сильно урезать рацион. Это чревато, во-первых, ухудшением иммунитета, во-вторых, испытав такой стресс, организм потом возьмет сполна: есть риск в короткие сроки набрать куда больше, чем удастся потерять таким способом.

Отдых

Обязательно нужно уделять внимание восстановлению: полноценный сон способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшает цвет лица, состояние кожи, да и в целом крайне благоприятно влияет на организм.

Массаж поможет улучшить лимфоток, положительно влияя на состояние кожи, а также внешний вид и общее самочувствие в целом.

Эксперт — Ирина Троска, COO и директор по фитнесу X-Fit в России.
Эксперт — Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Еще больше бодрого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: