Прически для тонких волос

Прически для тонких волос

Да, не всем природа подарила густые волосы, но это не повод для отчаяния! Иллюзию пышных, густых локонов можно создать правильной прической.

Есть много вариантов: от ультра популярных коротких «пикси» до длинных крупных локонов. Swjournal предлагает выбрать любую из стрижек, которые стилисты рекомендуют девушкам с тонкими волосами.

Очень длинный «боб»

5b6041fb8bda26977f99

Длина до плеч придаст визуальную густоту даже самым тонким локонам. С ней будут отлично смотреться легкие волны или «мокрый» эффект. Для укладки используйте мусс, добавляющий объем корням. Волосы можно высушить естественным путем.

Средняя длина с челкой

friz-gust840_840_472

Основная ошибка, которую можно допустить при выборе такой прически, — жалеть о длине челки или преувеличивать градуировку прядей. Зрительно это сделает ваши волосы еще тоньше и не оставит ни единого шанса на красивую укладку. Выберите основную длину до лопаток, добавьте ступенчатые пряди, обрамляющие ваше лицо. Челка словно станет продолжением такой прически.

Стилисты рекомендуют использовать текстурирующие спреи для усиления эффекта объема.

 

«Каскад»

Medium-Length-Hairstyles-To-Spice-Up-Your-Image17

Говорят, что чем короче вы подстрижете ваши тонкие пряди, тем гуще они будут выглядеть. Это звучит как выход из положения, но что делать тем, кто не готов расстаться со своими кудряшками? Тем, кто хочет сохранить длинные волосы, стилисты рекомендуют сделать прическу с легкой градуировкой — пряди разной длины придадут густоту волосам. Важно: не вытягивайте пряди утюжком и не используйте утяжеляющие бальзамы (из-за статики ваши волосы будут «прилипать» к голове и только потеряют плотность). Добавьте объем корням — и идеальный образ готов!

Прическа «пикси»

Kratke-frizure-Pixie-23

Для тех, кто полон решимости экспериментировать со стилем, подходит прическа «пикси». Эмма Уотсон вернула моду на эту прическу еще в 2011 году, и почти 9 лет эта укладка  не потеряла актуальности. Стилисты советуют дополнять такие прически широкими густыми чёлками.

Не укладывайте волосы феном и утюжком, чтобы они не стали сухими и непослушными!

«Боб» с челкой и без

gadob-ba03743

Классический «боб» станет идеальным решением для тех, у кого тонкие волосы. Короткая стрижка сделает ваши пряди легче. Любители экспериментов могут добавить к ней и челку, главное — не очень густую. Несмотря на длину локонов, вы можете стилизовать ее по-разному: выпрямить, чтобы подчеркнуть идеально четкий край, или завить легкие романтичные локоны.

Еще больше стильного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Grazia.rs