Тоник для лица: зачем он нужен?

Тоник для лица: зачем он нужен?

Тоник — часть повседневной бьюти-рутины у многих девушек, и они утверждают, что именно он помогает им cохранить их кожу свежей, отдохнувшей и увлажненной. Это что-то вроде грунтовки, создающей базу, позволяющую ингредиентам глубоко проникать в кожу после ее очищения. Лучше использовать средства сразу после умывания, чтобы вернуть здоровый цвет лица, восстановить pH кожи и поднять бьюти-рутину на новый, более эффективный уровень.

В пользу его использования говорит и то, что косметические бренды и производители постоянно улучшают формулы таких продуктов — поэтому Swjournal раскроет его секреты.

Что такое тоник? Как и когда его использовать? Какие у него преимущества — узнайте в сегодняшней статье♥

ЧТО ТАКОЕ ТОНИК?

kako-koristiti-tonik-za-lice-bonjour-ba-6

Преимущество тоников — их увлажняющий эффект, поэтому об использовании этого бьюти-продукта стоит подумать, в первую очередь, девушкам с очень сухой кожей лица.

Тоник — это жидкий, похожий на обычную воду косметический продукт, который дает коже массу преимуществ: от освежения вашего лица до восстановления  уровня pH вашей кожи и сужения пор.

Тоником вы подготавливаете кожу к нанесению другой косметики, являющейся частью вашей бьюти-рутины, например, крема для лица.

Он борется с сухостью, так как у него высокая увлажняющая способность, а также подходит для кожи, склонной к появлению акне, поскольку он сужает поры, не забивая их.

Тоник может служить мягким отшелушивающим средством — он очищает и удаляет омертвевшие клетки.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОНИК?

kako-koristiti-tonik-za-lice-bonjour-ba-9

Рекомендуется использовать тоник два раза в день, после умывания и перед нанесением сыворотки или крема.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОНИКОМ?

Есть три способа использовать тоник в зависимости от его типа.

— Нанести на ватный диск и протереть им лицо;
— Распылить на кожу тоник-спрей;
— Использовать пальцы, аккуратно постукивая ими по лицу, пока средство полностью не впитается.

Затем вы можете использовать другую косметику.

КУДА НАНОСИТЬ ТОНИК?

kako-koristiti-tonik-za-lice-bonjour-ba-1

На лицо, шею и область декольте для равномерного и сияющего вида вашей кожи.

Какие виды тоников вы можете найти у брендов?

— Увлажняющий тоник для сухой кожи;
— Стимулирующий тоник — смягчает кожу и выравнивает ее тон;
— Вяжущий тоник контролирует выделение себума и сужает поры;
— Успокаивающий тоник защищает чувствительную кожу;
— Тоник с кислотами подходит тем, кто ищет натуральные продукты. Он питает кожу антиоксидантами и ускоряет ее обновление, так как содержит фруктовые кислоты. Такой продукт творит чудеса, он действует деликатно, при этом через несколько дней применения заметно выравнивает цвет и текстуру эпидермиса.

QIP Shot - Screen 2926

Увлажняющий тоник бренда ILONA LUNDEN восстанавливает органичный pH и наполняет кожу силой 24 натуральных ингредиентов, защищающих клетки от микрострессов, вызванных негативным влиянием загрязненной окружающей среды. Продукт нейтрализует воздействие жесткой воды, удаляет соли магния и кальция, задержавшиеся после ополаскивания водопроводной водой.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

kako-koristiti-tonik-za-lice-bonjour-ba-5

Тоник — важный этап в вашей бьюти-рутине, особенно летом, который поможет избавиться от проблем с кожей, ее сухостью или забитыми порами.

Он доступен по цене и наверняка есть в ближайшей аптеке, а, учитывая различные варианты и способы, которыми его можно использовать, вы можете выбрать тот, который подходит именно вам.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Bonjour.ba