Как подобрать идеальной тон для проблемной кожи?

Как подобрать идеальной тон для проблемной кожи?

Чтобы замаскировать воспаленную и больную кожу, девушки часто обращаются к декоративной косметике. Конечно, здоровый цвет и ровная поверхность кожи — результат работы косметолога, правильного питания и грамотного ухода

Но кожа с воспаленными, даже если вам не 20 лет, – не наказание. Есть ряд тайных приемов, которые скроют все недостатки. С покраснением, воспалениями, расширенными порами и куперозом справятся пудра и тональный крем.

15413d99-4984-4fd8-8a49-a3f1b4b7de1e.300x300

Сегодня нет такой проблемы на коже, которую нельзя было бы «спрятать» макияжем. Если вы переживаете из-за проблемной кожи, то не нужно отказываться от шанса быть привлекательной. Вам потребуется лишь научиться грамотно использовать мейк, маскируя заметные недостатки кожи.

Праймер

png-girl-color-correcting-cover-correct-the-art-of-make-up-2017_rPz94

Лучшее средство маскировки воспалений, акне или шрамов — цветной праймер. Если вы желаете спрятать шелушения и последствия акне, до нанесения макияжа сделайте пилинг при помощи средства с очень легкой текстурой на основе геля.

Праймер смягчит кожу, а значит, с ним тональное средство ляжет на нее равномернее. Зеленые цвета скроют покраснения. Или, как вариант, добавьте к прозрачному праймеру флюид с зеленым оттенком.

Пудра

kosmetika_aveda

При поиске пудры советуем обязательно смотреть на то, из чего она состоит. Чувствительной коже подходит минеральная косметика, которая абсорбирует кожные выделения и не создает теплую и влажную среду, в которой живут бактерии. По этой же причине в составе пудры ищите антибактериальные компоненты.

До нанесения пудры увлажните кожу легким гелем на водной основе, либо нанесите особую базу под макияж. Ее лучше накладывать точечно, аккурат на места покраснений.

Пудру можно наносить при помощи спонжа, используя метод «стипплинга» — разные слои бьюти-средства на разных зонах лица. В любом случае, актуально требование — средство должно быть нанесено очень дозировано. Иначе вы не спрячете недостатки, а наоборот, подчеркнете их и сделаете очень заметными.

Тональный крем

other-tips-to-know-foundation-shades-oPT

Как и в случае с пудрой, важен состав тонального средства. Остерегайтесь веществ, провоцирующих аллергию, камедогенных и забивающих поры: масло, спирт, красители, консерванты. Так как чувствительная кожа остро реагирует на плотные текстуры, то остановитесь на легких, жидких базах.

Самый лучший вариант — когда в косметичке предусмотрены бьюти-продукты с разной плотностью на разные ситуации. В частности, для макияжа на каждый день слишком плотная текстура ни к чему — за долгий рабочий день скатается, поплывет и создаст эффект маски, что плохо выглядит на солнечном свету. Плюс, под слоем плотного тонального средства кожа почти не дышит, что усугубляет ситуацию и провоцирует новые прыщи и акне.

Кисти

Рассыпчатая пудра требует к себе широкую кисть из натурального ворса.

Тональный крем «предпочитает» синтетические материалы, которые легко мыть и в которых не живут бактерии и кожные клещи.

Нанесение

giphy-facebook_s

Еще до нанесения тонального крема следует очистить лицо, сделать пилинг по необходимости.

Следующий этап — нанести минимум тона на область ллба, нос, скулы и подбородок. Тональный крем можно растушевывать спонжем, кистью, бьюти-блендером или разогретыми кончиками пальцев.

Фото: Pinterest