Лучшие альтернативы тональному крему летом

Лучшие альтернативы тональному крему летом

Независимо от того, какая погода за окном, кожа требует внимания и регулярного ухода. Когда-то тональные средства стали спасением — они позволили маскировать недостатки кожи, придавать ей здоровый, чистый, отдохнувший вид. Но позднее выяснилось, что это актуально в любое время, кроме лета. В жаркий период, когда солнце плавит любую косметику, а пот ей помогает, нет желания прятать лицо под слоем маскирующей косметики, которая выглядит, словно тающий масляный крем на торте.

Swjournal расскажет об альтернативах тональному крему летом♥

Чем плох тон летом?

Первый проигрыш тонального средства в качестве маскировки — летом он не может справиться со своей работой. Под влиянием высоких температур и света кожа вырабатывает большое количество себума и пота, поэтому тональное средство разбухает, плавится, скатывается в складках кожи и морщинках, оно забивает поры, липнет, провоцирует высыпания и прыщи. Вместо красивой, чистой кожи здорового цвета вы получаете оплывшую маску, которую вряд ли можно считать аккуратным мейкапом.

Чем заменить тон летом?

Тональники — важные косметические средства и часто незаменимы. Но в июле и августе носить на лице густую маску из декоративной косметики не хочется. Плюс, это может быть вредно! Чем заменить маскирующее средство? Есть ряд альтернатив!

ВВ-крем

f61ddc31de9f34bc2f4018d54f455870

Такая умная маскировка удобна в применении и радует универсальностью: она выполняет функции нескольких бьюти-средств: тональника, SPF-лосьона, праймера и консилера. Плюс, у такого спасителя легкая текстура, в сравнении с тональным кремом, он увлажняет и защищает кожу от ультрафиолета.

Минеральная пудра

У пудры прекрасные натуральные ингредиенты, она подходит тем, кто страдает от аллергии. Она дает коже матовость, не забивает поры, и вместе с микрочастичками минералов становится физическим щитом от УФ-излучения.

Девушкам с чувствительной кожей следует присмотреться к этому косметическому средству — минеральная пудра маскирует следы постакне, пигментные пятна и покраснения.

Консилер и корректор

134933aacbbf43dc54cdddc23a14a095

Летом можно отказаться от покрытия всей кожи лица маскирующим средством. Сражайтесь с проблемами лишь когда они возникают, то есть точечно. В этом случае незаменимы праймер и консилер. У первого более плотная структура, он подходит для маскировки акне и покраснений, консилер прячет покраснения и синяки под глазами. Сочетайте эти бьюти-продукты и позвольте коже дышать теплым летним воздухом.

Праймер

Как правило, праймер не используется в качестве самостоятельного косметического средства. Он лишь готовит кожу к последующему макияжу, выравнивает ее рельеф и скрывает недостатки. У него бывает прозрачная и пигментированная текстура, но летом он удобен в роли альтернативы тональнику. Плюс, праймер увлажняет и сужает поры, а значит, ваше личико будет сиять здоровьем и красотой в любой сезон.

Матирующие салфетки

Скорая помощь в жару для девушек с жирной и комбинированной кожей лица. Повышенного выделения себума, к сожалению, не ибежатьз, но это не повод каждую минуту хвататься за пудру! Вряд ли это благотворно скажется на здоровье кожи, а скорее, усугубит положение. Матирующие салфетки уберут на время жирный блеск и не испортят макияж (даже если на вас полный набор: от праймера и тональника, до бронзерам и хайлайтера).

Полезные советы

0f4801e22d3bd35c7beb741c69f9bec5

Лето — не повод кардинально обновлять косметичку, чтобы подстраиваться под погоду. Хватит и нескольких базовых средств, чтобы следовать простым правилам и отказаться от тональника. И это касается не только периода жары и активного солнца.

Пейте витамины!

Витамин А укрепляет капилляры и сосуды, тонизирует кожу, защищает от УФ-излучения. Витамин С омолаживает, выравнивает тон кожи, предотвращает покраснения и пигментные пятна. Витамин Е — антиоксидант, который стимулирует производство коллагена и защищает кожу от пересыхания.

Используйте тоник

Постоянное нанесение тоника позволит выровнять кислотно-щелочной баланс кожи, вернет ей свежий и здоровый тон.

Маски

Маски могут быть и домашними и магазинными, от проверенных брендов. Это средства, которые помогут поддержать кожу увлажненной, очищенной и с ровным тоном.

Бронзер

Бронзер — гораздо легче по текстуре, чем тональник. Его светоотражающие частицы подарят коже естественное сияние загара и блеск. Светлые оттенки можно наносить вместо тонального крема, темные — чтобы создать эффект загара или для контурирования.

Фото: Pinterest