Ровный цвет лица с помощью косметики

Ровный цвет лица с помощью косметики

Не все девушки могут похвалиться безупречным состоянием кожи. Часто она лица теряет свежесть и упругость, покрывается веснушками и пигментными пятнами. Чтобы выровнять цвет лица, не стоит полагаться исключительно на литры тонального средства. Килограммы пудры и жесткий контуринг давно утратили актуальность — на смену ощущению маски пришли естественность и здоровое сияние кожи.

Хотите идеальный цвет лица? Следуйте советам Swjournal.ru!

Подготовка

41Ck9lLaHR0cDovL29jZG4uZXUvaW1hZ2VzL3B1bHNjbXMvWm1ZN01EQV8vM2VlZjRjZWFjYjE1MGI5NmJkNWU0M2Y0ZDljNDU1NTQuanBnkZMCzQUoAIEAAQ

Подготовка имеет первостепенное значение для хорошего и ровного цвета кожи. Именно здесь ваша дневная и вечерняя бьюти-рутина сыграет решающую роль. Состояние вашего лица влияет на то, как будет выглядеть макияж и на его стойкость. Ровный тон — это чистые поры, правильное увлажнение, эластичность и постоянная защита кожи от негативных внешних факторов.

3db4da1f33095d40970cf3badfe69476

Маска для сужения пор «Идеальная гладкость» Ilona Lunden

Поэтому обязательно перед использованием жидкого тона наносите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи. Если у вас нет времени на праймер, то увлажняющий гель легко его заменит.

Всегда оставляйте крему пару минут перед нанесением жидкого тона, чтобы уходовое средство успело впитаться и разгладить кожу.

Праймер

a18

Как и в случае с кремом, недостаточно купить первый попавшийся праймер — он должен соответствовать вашему типу кожи и ее потребностям. Например, если у вас жирная кожа, то ищите продукт на силиконовой основе, который матирует и сужает поры. Если у вас сухая кожа, склонная к шелушению, то ищите вариант с осветляющими частицами, увлажняющий и возвращающий сияние коже.

База

214719_shutterstock-1082155934_ff

Подбирайте средство под ваш тип кожи: основа подготовит кожу для дальнейшего макияжа – заполнит поры и сгладит ее рельеф. Для этого подойдет и сыворотка.

Выбор тонального средства может быть очень трудным, когда бренды предлагают почти неограниченный выбор. Сравнительно легко найти нужный состав, но, с другой стороны, очень нелегко подобрать правильный оттенок. Так что не отказывайтесь от смешивания разных оттенков, чтобы получить идеальный вариант.

DSCF8206

Жирной, комбинированной и нормальной коже подойдет тональник в формате стика. Сухой – жидкая консистенция. Растушевывайте ее круговыми движениями от центра лица к периферии.

Если вы хотите подчеркнуть сияние кожи, но тона недостаточно, смешайте его с жидким хайлайтером или кремом.

Техника нанесения

coco-and-vera-top-paris-beauty-blog-top-french-beauty-blog-top-blogger-armani-neo-nude-powder

Хорошая пудра — только половина дела, поскольку многое зависит и от техники нанесения. Если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражению или пересыханию, то  влажный блендер, — правильный выбор, широкая кисть подходит для нанесения плотных составов, а пальцы — лучший вариант для естественного эффекта.

Чтобы создать безупречный цвет лица, выберите компактную пудру-кушон, которая не займет много места в сумке и поможет поправить макияж в течение дня.

Корректор

bronza

Даже если вы не используете жидкое тональное средство, у вас всегда должен быть консилер. Он поможет замаскировать мелкие неровности на коже, скрыть темные круги под глазами и убрать следы недосыпа. Покраснение необходимо перекрывать зеленым оттенком, а выступающие вены – оранжевым.

Лучше использовать консилер с высокой покрывающей способностью — он поможет там, где недостаточно жидкого порошка.

Чтобы покрыть темные круги под глазами, ищите консилер с оттенком «лосось». Он лучше других маскирует синие и фиолетовые синяки.

Если у вас нет таких проблем, то просто нанесите легкий, осветляющий консилер, чтобы не утяжелять чувствительную область вокруг глаз. Кожа вокруг глаз очень нежная. Поэтому правильно наносите продукт легкими вбивающими движениями пальцев или спонжем.

Прозрачная пудра

d30848e25da301a97e3c26a0ce6d412a

Чтобы продлить срок службы базы, важно, чтобы вы дополнили ее пудрой. Если вы хотите добиться естественного эффекта, то ищите прозрачную или минеральную пудру для плотного покрытия.

19504cbc861ef333f78425d19b8a1774

Глубоко увлажняющий тоник, Ilona Lunden

Чтобы уменьшить эффект матирования, чем грешат порошкообразные средства, нанесите на лицо освежающий спрей.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб