Какая бывает база под макияж и зачем она нужна?

Какая бывает база под макияж и зачем она нужна?

В основе любого макияжа (дневного, вечернего, в жаркое время года и холодной зимой) — качественный тональный крем, задача которого — делать из вашего лица своеобразный чистый холст:  скрывать неровности на коже, прятать веснушки, покраснения и делать макияж таким стойким, чтобы вам не приходилось поправлять его в течение дня.

Среди множества предложений и брендов сложно выбрать подходящий, тот, который будет соответствовать именно вашим потребностям и вашему лицу. Поэтому Swjournal объяснит, в чем разница между компактной пудрой и жидким тональным средством, между BB и CC кремами. Каждый из них выполняет свою задачу, и единственное, что вам остается, — определить, подходит ли он под ваш тип кожи, а также в какой период дня и в какое время года его лучше использовать. В зависимости от возраста, типа кожи и желаемой плотности покрытия выберите тон, BB, CC крем или минеральную пудру.

Тональный крем

shutterstock-154061177_large

Сочетание увлажняющих свойств и легкого пигмента делает крем идеальным для тех, у кого нормальная или сухая кожа, без выраженных неровностей и недостатков. Это легкое тональное средство, которое увлажнит кожу и улучшит цвет лица.

Тональный крем — мягкий вариант жидкой пудры, которая выравнивает цвет лица, скрывает мелкие недостатки и защищает кожу от воздействий внешних факторов.

BB крем

BB krema

Blemish Balm Cream (BB) — выбор для всех типов кожи, но он особенно подходит для жирного и нормального типа. А для очень сухой кожи лучше до него предварительно наносить увлажняющий крем или сыворотку. BB-крем — нечто среднее между тональным кремом и жидкой пудрой. У него отличные увлажняющие свойства, есть питающие компоненты и нередко — защитный SPF-фактор в составе, он скрывает мелкие недостатки на коже и даже обладает антивозрастным эффектом.

У BB крема легкая текстура, поэтому он особенно актуален летом.

СС крем

CC krema2

Крем Color Correcting (CC) очень похож на BB-крем. Он не только защищает, увлажняет и скрывает мелкие недостатки на коже, его основная задача — выравнивать тон кожи, и это хороший выбор для всех, кто борется с покраснением, бледностью или серым цветом лица.

Средство обеспечивает покрытие от легкого до среднего, оно оно может использоваться отдельно или как база под жидкий тон. В сравнении с BB-кремом, у него лучше покрывающая способность.

Жидкий тональный крем

Tečni puder

Если вы  ищете бьюти-продукт для выравнивания тона кожи, то на этот случай есть жидкие тональные средства. У них другой состав, облегченная текстура, поэтому они больше подходят для лета. В сравнении с классическими тональными средствами с густым кремообразным составом, противопоказанным сухой и жирной коже, легкая текстура жидкого тона — универсальный вариант для всех типов кожи. Он слегка увлажняет, легко распределяется и придает вам свежий вид.

Тональный крем на день, пудра — на вечер

CC krema

Легкий тональный крем подходит для повседневного использования, он не создает эффекта маски и не забивает поры, а также экономно расходуется в сравнении с другими жидкими маскирующими средствами.

Из-за плотной консистенции у жидкой пудры лучше покрывающая способность, часто она представлена в большем количестве оттенков. Это означает, что с ней вы найдете тон, наиболее близкий к вашему цвету лица. Лучше ориентироваться на образ жизни, вашу активность и использовать тональный крем с минимальным количеством жидкой пудры в течение дня (если это действительно необходимо).

На вечер оставьте жидкую пудру, потому что у нее плотное покрытие и высокая стойкость.

Компактная минеральная пудра

QIP Shot - Screen 5195

Лучшие друзья жирной, комбинированной и нормальной кожи — матовые компактные пудры, особенно если есть задача продлить стойкость макияжа. Сухие продукты обычно высококачественные, поскольку в них есть органические минеральные пигменты, например, жемчужный порошок, диоксид титана, оксид цинка.

После нанесения жидкой пудры или ВВ-крема (для жирной и комбинированной кожи) следом используйте и рассыпчатую пудру. Сперва подождите десять минут, чтобы кожа впитала крем, а потом нанесите сухой состав большой пушистой  кистью.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram