Томатный сок полезен для женщин

Томатный сок полезен для женщин

Нутрициологи часто дают множество советов о правильном питании и, главное, адекватном и разумном подходе. Но есть советы и продукты, прошедшие испытание временем, которые рекомендуют сами эксперты

Томаты – источник полезнейшего ликопина. Это вещество придает им яркий, насыщенный красный цвет и само по себе — мощный антиоксидант, защищающий организм от болезней. При нагревании томатов содержание ликопина растет, поэтому так много говорят о пользе пастеризованного томатного сока – ликопина в нем в несколько раз больше, чем в свежих помидорах.

Множество исследований посвящено влиянию ликопина на различные нарушения обмена веществ, в том числе на метаболический синдром и ожирение. Например, 25 здоровых женщин ежедневно в течение двух месяцев пили по 280 мл томатного сока. При этом в остальном их образ питания оставался привычным. Были прежними и физические нагрузки. В ходе эксперимента ученые отслеживали различные показатели крови – содержание в ней глюкозы, липидов и других веществ, а также контролировали вес женщин, индекс массы тела, окружность их талии и количество жировых отложений.

FreeGreatPicture.com-31682-tomato-juice

Что показало это исследование? Потребление томатного сока привело к улучшению показателей крови – так, уровень холестерина снизился в среднем на 10%, а сами женщины стали стройнее. Их талия стала тоньше, в среднем, на 2 см, а вес уменьшился на 0,5 килограмма.

Если вспомнить, что томатный сок, кроме ликопина, содержит множество других полезных веществ – и калий, и железо, и витамины С и Е, а при этом еще и малокалориен (100 мл томатного сока — всего около 15 ккал), то становится понятно, почему специалисты по здоровому питанию рекомендуют обязательно включать в рацион томатный сок.

Попробуйте натуральные антивозрастные средства, благодаря которым вы будете выглядеть и чувствовать себя моложе.

Фото: Goodfon