Лучшие и худшие ткани для лета

Лучшие и худшие ткани для лета

Трудно решить, что носить в жару, потому что температура утром немного ниже, а когда вы возвращаетесь с работы или выходите на улицу днем, то она поднимается настолько высоко, что вы потеете и чувствуете недостаток свежего воздуха.

Поэтому очень важно, из какого материала вы носите одежду. Никто не любит зной, пот, дискомфорт и липкую кожу, а значит, для комфортных прогулок по городу и рабочих будней выберите наряды из тканей, в которых вы будете чувствовать себя комфортно, а также запомните, каких материалов нужно избегать в жаркие дни♥

Предпочтительные ткани

Хлопок

QIP Shot - Screen 2227

В первую очередь, это хлопок, в котором тело дышит и ваше тело не перегревается. Он впитывает излишки пота и защищает кожу. Всегда выбирайте хлопковые вещи, когда это возможно. Длинное хлопковое платье может даже охладить, поскольку материал свободно движется вокруг тела и не прилипает к коже.

Лен

QIP Shot - Screen 2219

Как и хлопок, лен — натуральный материал с высокой впитывающей способностью. Он не прилипает к коже и не будет беспокоить вас во время движения.

Шелк

QIP Shot - Screen 2113

Для тех, у кого повышенные запросы, шелк будет следующим в списке. Он не впитывает влагу, как хлопок и лен, но отлично охлаждает тело. Его легко носить, плюс, мы советуем вам спать на шелковых постельных принадлежностях, поскольку кожа под ним не сминается и у вас будет меньше морщин.

Джерси

QIP Shot - Screen 2232

Это трикотажный материал, первоначально изготавливаемый из шерсти, но сегодня его делают из комбинации шерсти, хлопка и синтетических волокон. Гибкая и очень приятная в жаркие месяцы ткань.

Чтобы избежать теплового удара и предотвратить перегрев, избегайте следующих материалов:

Джинсовая ткань

QIP Shot - Screen 2141

Она тяжелая сама по себе и не дает коже свободно дышать, поэтому носить узкие джинсы в июле — не лучшая идея.

Полиэстер

Отлично, что его не нужно гладить, а значит, он очень удобен в путешествиях, но… Он не впитывает пот, и вы можете чувствовать себя некомфортно, когда вспотеете и от вас будет исходить неприятный запах, который услышат все.

Бархат

Ткань идеально подходит для осени, зимы и весны, но не для лета.

Нейлон

Это синтетический материал, который может быть практичным, но он совсем не впитывает пот и может вызвать перегрев тела. Многие спортивные бренды используют его, потому что он очень эластичный.