Модные ткани и материалы

Модные ткани и материалы

GЗабудьте о длине юбок и о том, стоит ли покупать новое платье или костюм. В 2020 году гораздо важнее вопрос: из какого они материала и какая у них фактура?

239f26eff471b7292c23a9a9a2810b61

Swjournal предлагает  узнать, какие текстуры и ткани будут актуальны предстоящей весной и летом (мини спойлер: речь о тонких материалах в рубчик).

Узнайте, что согреет вас прохладными майскими вечерами, и почему стоит вновь вспомнить о греческих богинях.

Жаккард

1580996254260279

Считается, что Коко Шанель первой использовала этот материал для шитья одежды: она обратила внимание на тонкий трикотаж в рубчик — дешевую одежду рабочего класса, и сделала ее частью элитного гардероба, превратила в то, что любая девушка хотела бы носить и в офис, и на свидания, и на праздник.

1580996254496758

Второй волне популярности эта ткань во многом обязана коллекциям Prada в эпоху 1990-х годов. Miuccia Prada — мастер создания невероятного стиля из повседневных вещей. Ее трикотаж не просто не скучный, она показала, насколько удобен и пригоден этот материал в реальной жизни, и при этом он выглядит потрясающе. Особенно эффектным он был в этом сезоне в фирменных платьях Bottega Veneta и Salvatore Ferragamo, которые следует носить на обнаженное тело.

Лен

158099632775239

Эта ткань — летнее спасение: она дышит, охлаждает, защищает организм от перегрева и, если что, быстро сохнет. Коллекции из льна в весенних линейках есть буквально у каждого бренда и используются совершенно непредсказуемым образом.

Штаны с драпировкой, летние платья с бантами и кружевами, вышитые брюки и полный льняной гардероб Jacquemus — куртки, шорты, юбки любой длины и чувственные платья. Для создания линейки бренда Александр Маккуин были использованы древние техники обработки льна, включая битье кулаками, намотку на железный брус и удары деревянными молотками.

Вязанные крючком вещи

burberryprorsumspring2014fwdojtexnsnx

Еще одна тенденция, которую можно связать с весной и еще больше — с летом. На этот раз вязаные вещи и вышивка, традиционное женское рукоделие, модельеры буквально подняли до уровня прекрасного искусства. Изделия ручной работы выглядят не наивно, а крайне серьезно. Достаточно взглянуть на аксессуары и костюмы Loewe авторства Габриэля Херста.

Кожа с ног до головы

1580996453212809

Этой весной бренды предложили множество кожаных комплектов, некоторые из которых, несомненно, вас поразят. Например, куртки-пилот и ветровки Bottega Veneta. А Сальваторе Фаррагамо предлагает нежные конфетные тона.

1580996453447885Жакеты и пиджаки, мини-юбки с принтами Nanushka, похоже, сделаны из тончайшей натуральной кожи, но эко-версия, которой славится этот бренд, сомнительна.

Драпировка

1580996541428975

Даже свитера, кожаные куртки и белоснежные рубашки в новых коллекциях драпированы. Тем не менее, впечатляющие вечерние платья, например, у брендов Джил Сандер, Вика Газинская и Ланвин, выглядят так, как будто они притворяются, что современные, с цветовыми оттенками, цветовыми переходами или заклепками, и на самом деле, — это вариации греческих туник, платьев, которые носили древнегреческие богини.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб