Что выдает тетку: летняя одежда

Что выдает тетку: летняя одежда

Кого называют теткой? Принято считать, что это раздраженная, суетящаяся, всем недовольная полная дама неопределенного возраста. А с модной точки зрения, это усталая женщина в продуктовом магазине или на автобусной остановке, ничего не понимающая в стиле и не желающая в этом разбираться — у нее и так много бытовых и семейных проблем. Такое положение не может не сказаться на ее внешности: тетки ищут для гардероба определенные наряды в определенной гамме.

Swjournal раскроет несколько признаков во внешнем виде,  которые сразу укажут на старомодную даму неопределенного возраста.

Трикотажные туники

tunik

Никто не будет спорить с тем, что это удобная вещь. Но уместна она лишь в случае, если у нее не старомодный крой, устаревший принт и не серая, растянутая ткань. Дешевый принт с крупными цветами, закругленные края, шнуровка и полиэстер с эластаном — такая вещь, тем более в компании с леггинсами никогда не была в тренде, это вечный анти-тренд. Категорически не рекомендуется носить тунику даже дома.

Длинные ярусные юбки

yubk

Юбки бывают разными. И если макси-длина ныне актуальна, то с фасоном не все так просто. Длинная юбка с широким поясом, составленная из ряда ярусов, способна выглядеть женственно где-нибудь на экзотическом пляже, в сочетании с купальником, голыми ступнями и бохо-украшениями. А на московской улице она будет выглядеть отталкивающе (тем более вместе с пестрым «цыганским» принтом). Она добавит вам 10 лет и стиль «соседки по даче».

Пухлые сумки с перфорацией

sumk

Возможно, много лет назад эти аксессуары были популярными в качестве дополнения к летнему наряду, и многие дамы щеголяли с ними по улицам. Но сейчас это уже не тренд, но еще не винтаж. Так что не стоит рисковать и портить образ унылой сумкой в броских оттенках.

Этника

QIP Shot - Screen 4473

С нарядами в этническом стиле следует быть осторожными. Конечно, у фолка есть очарование, но ряд принтов и фасонов точно никогда не будут актуальными. Они могут легко превратить вас в сумасшедшую старушку с городского рынка.

etno

Прежде чем покупать платье-мешок на индийской ярмарке, подумайте, будет ли оно адекватно выглядеть вне этнического антуража.

Куртка-рубашка

zak

Стиль «распашонка» — это довольно удобно: нет нужды тратить средства на дополнительные наряды. Тут вам и жакет, и куртка, и свободная блузка из плотной ткани.

Но стоит быть готовой к тому, что желтый или зеленый «чехол» в тон вашему платью или брюкам — прошлый век! И спасти этот унылый, вышедший из моды наряд смогут только контрастные аксессуары.

Тонкий кардиган

kard

Тонкий трикотажный кардиган без воротника, накинутый поверх топа или футболки, сегодня не встретить ни на одной моднице. Это 100% устаревшее и неопрятное сочетание вещей. Спасти его можно, если носить самостоятельно, поверх белья и заправить в брюки.

Перфорированная обувь на плоской подошве

perf

Такую обувь трудно отнести к конкретному типу — это не мокасины, не балетки и не лоферы. Возможно, стилисты пока не дали имя такому модному изобретению.

Но при взгляде на них вспоминается какую-нибудь пожилая родственница, далекая от трендов и моды, которая буквально не снимает подобные тапки с весны до осени, поскольку они очень удобны и служат ей не один десяток лет. Вряд ли эти туфли когда-нибудь были в числе трендов, но завоевывать fashion-мир они пока не собираются.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest/Femmie.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: