Тейпирование лица: что это такое и как правильно его делать?

Тейпирование лица: что это такое и как правильно его делать?

Тейп – эластичная хлопковая лента со слоем клея, которую накладывают на кожу с разной степенью натяжения. Самоклеящаяся лента против морщин на лице? Оказывается, это один из старейших голливудских бьюти-лайфхаков — в свое время к нему прибегали Марлен Дитрих и Джоан Кроуфорд. Дамы «заклеивали» лицо, чтобы избежать отеков и следов усталости, и делали это не только ночью и тайно, но также на съемках и во время выступлений в течение дня. Пластыри, которыми они стягивали кожу, были спрятаны под париками или, например, под головными уборами. У каждой звезды были свои секретные способы их использования.

Оригинальные первые тейпы Frownies появились на рынке сто лет назад, когда бьюти-индустрия и способы омоложения ограничивались поверхностными косметическими средствами. Но есть ли смысл клеить тейпы на лицо сегодня, когда успешно используются лазер, химические пилинги, ретинол, ботокс и филлеры?

Ответ положительный — эта простая техника снова стала популярной: она дешевая, не требует опыта, для нее не нужно осваивать что-то серьезнее видеоурока на YouTube. «Пластырный лифтинг» в числе трендовых и востребованных процедур. Он помогает избавиться от морщин и заметно подтянуть кожу лица. И самое приятное в тейпировании -выполнять такую процедуру можно и дома. В долгосрочной перспективе она дает эффект, поскольку предотвращает появление морщин, когда вы спите или хмуритесь: такие ленты и пластыри выполняют важную задачу — удерживают «лицо» на месте.

Типы лент

QIP Shot - Screen 5823

Хирургическая лента самоклеющаяся, в рулоне;
Кинезиологические ленты из хлопка или искусственного шелка. Ранее они использовались на теле для снятия мышечной боли и реабилитации спортсменов;
Патчи или вариации на тему гелевых масок, созданные для определенной части лица или декольте, которые не только держат кожу, но и ухаживают за ней. Недавняя новинка —  патчи с микроиглами.

Лучше искать тейпы в аптеках или в специализированных магазинах, а от спортивных вариантов стоит отказаться, чтобы не нанести коже вред. Лента должна быть хлопковой кинезиологической – выбирайте длинные рулоны шириной до 5 см, чтобы потом самостоятельно нарезать «пластыри» нужного вам размера.

Безопасны ли тейпы?

unnamed

Да, если вы будете следовать инструкциям. Пластыри против морщин не вызывают комедонов (какой бы тип вы ни выбрали), не приводят к отекам, синякам, раздражению и не повреждают кожу. После их удаления возможно лишь небольшое покраснение.

Если вы склонны к аллергии, то следует внимательно прочитать состав продукта, а также сделать тест на руке (внутренняя сторона локтя) или за ухом. Если возникнет какая-либо реакция, то не используйте тейп. В прошлом ленты, которые содержали латекс, акрилаты или производные смолы для лучшего прилипания могли вызывать раздражение на коже. Сегодня их уже не используют, но внимательно читайте этикетку.

Как это работает?

tretman-3

Благодаря текстуре тейп приподнимают кожу вместе с подкожно-жировой клетчаткой. Мышцы уменьшают подвижность, в результате чего уходит гипертонус, лимфа свободно движется, морщины разглаживаются, уходят отеки и лицо выглядит свежее. Тейпы против морщин работают по принципу «удерживать кожу на месте», они препятствуют появлению морщин независимо от того, вызвано ли это активной мимикой или, например, неудачным положением во сне. Поэтому они эффективны в долгосрочной перспективе. А если вы ждете преображения «за одну ночь», то они точно не для вас.

Эта техника направлена на снятие гипертонуса лицевых мышц, поэтому активнее всего процедура действует на мимические морщины. Используя ленты, можно снять напряжение мышц, восстановить тонус лица и шеи, снять отечность, приподнять брови, разгладить морщины на лбу и носогубные складки, приподнять скулы, подтянуть овал лица, убрать брыли.

Кинезиологические полоски можно использовать при специальных анти-возрастных процедурах с различными целями: для лимфодренажа, улучшения кровообращения, коррекции асимметрии лица, подтяжки век и т. д. Но это особые лечебные методики, которые выходят за рамки простого домашнего ухода за кожей и предотвращения морщин.

Как ими пользоваться?

62eff2618085407817875635cc71d65f

Перед нанесением тейпа лицо должно быть чистым и сухим, особенно если вы используете хирургические и кинезиотейпы, которые нельзя наклеивать на кожу, щедро увлажненную кремом.

Расслабьтесь и разладьте кожу так, чтобы не было морщин, но не слишком усердствуйте, чтобы не перетянуть лицо, а затем нанесите полоску или гелевый патч на нужную область. Носите их по несколько часов (днем) или оставляйте на лице на всю ночь. Рекомендуется носить их от 30 минут до 8–10 часов — в зависимости от индивидуальной переносимости.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: