Современные ингредиенты в косметике, о которых вам стоит знать

Современные ингредиенты в косметике, о которых вам стоит знать

Технический прогресс и новые ингредиенты в косметике влияют и на развитие и продажу бьюти-продуктов в магазинах. Новинки, о которых вы читаете в Интернете, которые видите в том числе и в онлайн-магазинах начинались с того, что где-то в лаборатории экстрагировали или синтезировали тот или иной активный ингредиент. А дальше он попадал в руки создателей косметических рецептур, и уже после этого — к вам.

Swjournal и бренд Teana laboratories расскажут, о каких современных и недавно внедренных веществах в составе сывороток, кремов или флюидов вы обязаны знать, чтобы оставаться красивыми и молодыми♥

Токсин морской улитки

drops

Улиточным муцином, наделавшим столько шума несколько лет назад, уже никого не удивишь. Другое дело — яд морской улитки. В отличие от первого, улитки в процессе производства второго типа средств не задействованы, да и сами животные уже другие.

Этот токсин (пептид по структуре) — полный синтетический аналог яда конуса (морской конической улитки), обладающий нервно-паралитическим действием. Конус — недобрый глубоководный зверь, парализующий жертв за 2 секунды с помощью токсичного гарпуна. И его яд стал лекарством.

QIP Shot - Screen 3128

Раньше для борьбы с мимическими морщинами вам нужно было либо долго ждать накопительного эффекта, либо «карета быстро превращалась обратно в тыкву». Токсин морской улитки — прорыв в косметологии, поскольку работает и быстро, и эффект от него сохраняется надолго.

Teana laboratories посвятили целую линейку средствам для борьбы с мимическими морщинами, которую назвали TOXY. Концентрация токсина открытая и указана на упаковке — 3%. Это именно тот процент, который доказано дает нужный эффект.

Растительная салициловая кислота

QIP Shot - Screen 3129

О пользе BHA для проблемной кожи всем хорошо известно, но большинство средств с салициловой кислотой идут в разрез с убеждениями приверженцев натуральных ингредиентов.

Экстракт растения гаультерии — природный источник салициловой кислоты, который успешно применяется в уходе за проблемной кожей. Теперь профессиональный подход к коррекции проблем кожи возможен и на основе натуральных компонентов, что не может не радовать.

Пептид-часовщик Chronocyclin

QIP Shot - Screen 3130

Кожа, как и организм в целом, подчиняется циркадным ритмам — смене дня и ночи. Когда в этом цикле происходит сбой из-за недосыпа, недостатка солнца, хронического стресса и в силу других причин, запускаются нежелательные процессы, ведущие к тусклому цвету лица, отекам, пигментации и преждевременному старению.

Циркадные ритмы регулируются специальными генами, на которые способен влиять ингредиент Chronocyclin. Только представьте: этот компонент мимикрирует под солнечную активность, влияя на циркадные гены и “пробуждая” кожу. Неактивная форма витамина D трансформируется в активную — таким образом в коже происходит компенсация недостатка солнца, и она выглядит отдохнувшей и сияющей. И польза его заметна не только днем, но и ночью: восстановительные процессы улучшаются, активируется клеточная регенерация.

Этот внутренний часовщик кожи — особый способ сохранить ее красоту.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб