Темные круги под глазами: что с ними делать?

Темные круги под глазами: что с ними делать?

Вы спите по 8 часов? Используете специальный крем для кожи вокруг глаз? Вы все перепробовали, но все еще видите черные круги под глазами?

Конечно, генетика может влиять на появление темных кругов (структура костей может визуально увеличивать тени), но и повседневные привычки тоже нередко причина такой бьюти-проблемы.

Swjournal расскажет о нескольких нюансах, которые необходимо учесть, чтобы раз и навсегда решить проблему темных кругов под глазами.

Вам нужны другие витамины

Действительно, витамин С отлично подходит для осветления кожи, но если вы заметили, что он не влияет на зону под глазами, то попробуйте сыворотку или крем, содержащие витамин К. Эти продукты часто используют пластические хирурги, поскольку они уменьшают синяки и нейтрализуют фиолетовые тона на коже.

Слишком темный корректор

MAE

Всегда выбирайте корректор, который на один-два оттенка ярче вашей пудры и имеет желтый подтон — он мгновенно освежит кожу.

Слишком много крема для век

Время от времени ограничивайте использование кремов и гелей для век. Слишком много продукта может накапливаться под кожей, вызывая отек.

Неправильный оттенок теней для век

При нанесении декоративной косметики вместо темных дымчатых оттенков smokey eyes попробуйте более светлые и бледные, такие как цвет слоновой кости или шампанского, которые вы нанесете на веки целиком. Еще лучше использовать кремовые текстуры, которые отражают свет, делают глаза ярче и крупнее. Это просто, но очень эффективно.

Поменяйте подушку

Tamni-kapci

Многие эксперты утверждают, что лучше спать на слегка приподнятой подушке, чтобы способствовать лимфодренажу и, следовательно, уменьшить утренние отеки под глазами.

Свежий воздух

Нередко причина появления темных кругов под глазами — недостаток кислорода, поэтому чаще гуляйте, ходите пешком после работы, проводите время на свежем воздухе в выходные дни. Двигайтесь активнее, чтобы ускорить кровообращение и вернуть здоровый румянец.

Одного корректора недостаточно

MG_8931

Иногда этого бьюти-продукта недостаточно, чтобы скрыть темные круги под глазами, поэтому перед использованием вы всегда можете нанести на кожу розовый корректор, который нейтрализует зеленые и фиолетовые тона кожи.

Наносите корректор правильно

Корректор освежит лицо только при его нанесении тонким слоем. Иначе с ним вы будете выглядеть еще хуже. Нанесите небольшое количество бьюти-продукта на мизинец и аккуратно нанесите его на всю область под глазами. Если он начнет скатываться в течение дня, то добавьте к нему немного увлажняющего крема и вбейте подушечкой пальца.

Фото: Pinterest